МОК, WADA и адвокат Родченкова поддержали решение CAS по россиянам

МОК, WADA и адвокат Родченкова поддержали решение CAS по россиянам

47 спортсменов не были допущены до Олимпиады

МОК, WADA и адвокат Родченкова поддержали решение CAS по россиянам

Антон Шипулин, Виктор Ан и еще 45 россиян подали иски в выездную панель CAS. Причиной стало отсутствие приглашений от МОК на Олимпиаду-2018. Но и суд не встал на сторону спортсменов из России: им в полном составе отказали. Реакция от международных организаций последовала незамедлительно и была она одобряющей.

«МОК приветствует решение CAS. Оно принято в духе борьбы с допингом и при этом дает ясность всем остальным атлетам», — говорится в сообщении Международного олимпийского комитета.

IOC Statement on CAS: We welcome this decision which supports the fight against doping and brings clarity for all athletes. #PyeongChang2018 #Olympics

— IOC MEDIA (@iocmedia) 9 февраля 2018 г.

В WADA вердикт суда не просто «поприветствовали»: ему по-настоящему обрадовались, о чем заявил президент агентства Крейг Риди.

«Это является приятной новостью для WADA. Сроки решения также являются очень хорошими, так как это успокоит всех спортсменов: на Олимпиаде будут только чисты россияне», — цитирует главу WADA официальный сайт организации.

И, конечно, в стороне не остался адвокат Григория Родченкова – экс-главы Московской антидопинговой лаборатории, а ныне информатора WADA.

Thank God for a semblance of integrity from CAS.

— Jim Walden (@JimWaldenEsq) 9 февраля 2018 г.

«Спасибо богу за подобие честности от CAS. Это решение – маленький проблеск надежды», — написал Джим Уолден в своем Twitter. При этом адвокат отметил печальность истории. Правда, в другом смысле: «МОК зависит от России, как наркоман от героина. Уверен, телефон Томаса Баха сейчас разрывается».

Олимпиада 2018. Хроника событий

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.