Мутко предложил Бердыеву выбор: сборная или «Спартак»

Мутко предложил Бердыеву выбор: сборная или «Спартак»

Спонсор «Ростова» Саввиди, считает, что Бердыев уедет к красно-белым

Мутко предложил Бердыеву выбор: сборная или «Спартак»
фото: Геннадий Черкасов

Экс-главный тренер «Ростова» накануне сообщил футболистам клуба об уходе. Команда, которая вышла в плей-офф Лиги чемпионов (уже 16 августа состоится его игра с «Аяксом») теперь остается без главного тренера.

Одновременно из «Спартака» уходит Дмитрий Аленичев, который в еврокубки команду вывести не сумел.

Но без тренера остается и сборная России, в которую прочат не только Бердыева, но покинувшего польскую «Легию» Станислава Черчесова.

Бердыев рассказал причину ухода из «Ростова»

После того, как Бердыев попрощался с командой, он рассказал, почему ушел из клуба, который едва не стал чемпионом страны в предыдущем сезоне и успешно играет в еврокубках. Это давний конфликт с гендиректором компании — генерального спонсора «Ростова» Иваном Саввиди. «После последней встречи с ним этого человека для меня не существует», — заявил Бердыев. При этом, решение об отставке, оказывается, он принял еще до старта нового сезона, о чем и проинформировал руководство клуба сразу. Но до игры с «Андерлехтом» в квалификации Лиги чемпионов футболистам об этом было решено не говорить, чтобы «не нервировать коллектив, не лишать его тонуса». «Мысли у ребят должны быть только об игре», — цитирует Бердыева «Спорт-Экспресс».

Он также прокомментировал информацию СМИ об уходе в «Спартак»: никакого контракта нет.

Но это пока. Как сказал глава Минспорта Виталий Мутко, Бердыеву придется выбирать — либо возглавить сборную России, либо «Спартак». По данным Мутко, «Спартак» все же сделал Бердыеву предложение.

«Ему надо будет сделать выбор и этот, выбор, думаю, надо будет сделать уже завтра. Курбан Бекиевич его сделает», — заявил Мутко.

Саввиди считает, что Бердыев уйдет в «Спартак»

Иван Саввиди рассказал «Р-Спорту» не только о конфликте с теперь уже экс-главным тренером «Ростова». Он отметил, что сомневается в целесообразности дальнейшего спонсирования клуба в текущей ситуации, так как из комнады могут уйти ведущие игроки вслед за Бердыевым, хотя у них у всех действующие контракты.

«Входить в совет директоров «Ростова» я не намерен. Более того, я сомневаюсь, что буду спонсировать клуб в такой ситуации. Это плохо влияет на имидж компании», — сказал он.

По словам Саввиди, он безвозмездно погасил в прошлом августе долги перед командой. «Если так плохо клубу или Курбану из-за моих спонсорских денег, ради бога — не берите их», — заключил он.

Что касается бывшего тренера, то, по его мнению, Бердыев этим конфликтом пытается обосновать, почему уходит из бюджетного клуба в финансово обсепеченный «Спартак».

Ведь, как сказал Саввиди его источник, экс-главный тренер «Рубина» и «Ростова» уезжает именно к красно-белым.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.