На матче Аргентина — Исландия замечен Папа Римский

На матче Аргентина — Исландия замечен Папа Римский

44 тысячи болельщиков увидели футбольного бога

На матче Аргентина — Исландия замечен Папа Римский
фото: Ульяна Урбан

Аргентинцы любят Месси и Марадону, исландцы любят всех.

90 процентов болельщиков сборной Аргентины шли в футболках Лео, а когда заметили на вип-трибуне футбольного бога — Марадону, то едва ли не встали на колени всей трибуной. У северян и звезд-то таких нет и не было. Ну может быть, чуть больше было тех, кто шел с именем Гильфи Сигурдссона на спине.

Аргентинцы гордятся Папой Римским, исландцы — корнями.

Если поклонник альбиселесты шел не в традиционной бело-голубой футболке, то он был одет в костюм Франциска. Аргентинцы очень гордятся тем, что их соотечественник Хорхе Марио Бергольо сейчас главный в католическом мире. А вот северные гости продолжают культивировать образ сурового устрашающего викинга с рогами на голове.

Аргентинцы хорошо поют, исландцы только хлопают.

В Латинской Америке вообще очень зажигательная культура боления. Рулоны бумаги, которые любят выбрасывать на футбольные газоны Буэнос-Айреса и Ла-Плата, они с собой, конечно, не привезли, но головокружительные ритмы и протяжные красивые напевы захватили. Потрясающий хор латиноамериканских болельщиков, правда, не помог команде победить, но атмосферу стадиона сделал потрясающей. Исландские болельщики настолько суровы, что не поют. Не умеют, наверное. Но гулкое и уже легендарное «Ху!» будоражит настолько, что Ханнес Халльдоурсон взял пенальти от самого Месси.

Аргентинцы — жаркий хаос, исландцы — суровый порядок.

Викинги — суровая мощная машина, каждый винтик которой движется четко и одинаково. Хлопали и двигались так, что позавидовала бы даже наша чемпионская сборная по синхронному плаванию. Они даже сидели в на угловом секторе стадиона, все как один в синем, и выделялись клином, той самой немецкой «свиньей», которая утонула в Чудском озере. Сидевшие рядом аргентинцы, выросшие под солнцем и согретые тягучим теплом «мальбека», танцевали в разнобой. Они вообще все такие как на шарнирах, не сидящие на месте и не умеющие замереть даже на секунду. Хотя нет, на секунду замерли, когда Лео пенальти не забил.

У аргентинцев в моде парики, у исландцев — накладные бороды.

Бело-голубые синтетические волосы — треть пришедших на «Спартак» аргентинцев точно прихватила их из дома. Исландцы, чтобы поддерживать имидж викингов, стараются, конечно, свои бороды отрастить. Но, видимо, в Москве в субботу было слишком жарко для северян. Поэтому многие гладковыбритые просто надели на себя накладные из текстиля.

Аргентинцы более заметные, исландцы — организованные.

Аргентинцев и исландцев приехало в Россию примерно одинаково — по 30 тысяч. Но на стадионе первых было гораздо больше. Впрочем, возможно они были более громкими и подвижными, поэтому более заметными. Зато исландцы настолько держатся вместе, что даже в полном составе заполнили субботним утром парк «Зарядье» и потренировали свой клич, пока аргентинцы собирали по городу развешенные по нему баннеры и флаги, чтобы потом украсить ими стадион.

И последнее, аргентинцы оказались обделены вниманием своих кумиров. Сразу после финального свистка, когда перед этим Месси попал со штрафного в стенку, а потом со злостью подвесил мяч на полем, футболисты, жиденько похлопав, отправились в раздевалку. Исландцы подошли к каждому сектору, где сидели группы в синем, и отбили ладони своим несравненным «Ху!».

ЧМ-2018 . Хроника событий

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.