Наш команда с капитаном Денисом Беликовым попала в призеры

Наш команда с капитаном Денисом Беликовым попала в призеры

Интеллектуальный матч-квиз Derby Day чуть не закончился скандалом

Наш команда с капитаном Денисом Беликовым попала в призеры

Команда Издательского дома «Московский комсомолец» не раз становилась победителем и призёром различных интеллектуальных турниров (аналог знаменитого «Что? Где? Когда?» под названием «60 секунд» и тому подобное). На сей раз мы решили испытать силы в соревнованиях под названием «матч-квиз Derby Day», которое принимает «Лига Пап/Новая Арена», а вопросы там, как правило, исключительно на спортивную тему.

Так было и на сей раз. И из списка участников, разумеется, сразу стало понятно, что основным соперником станет команда журналистов спортивного федерального канала, где блистали такие звёзды, как Мария Макарова (знаток номер один всего английского), Павел Занозин (знаток номер один всего французского) и Роман Нагучев (знаток номер один всего немецкого).

Впрочем, и нам удалось собрать достаточно мощный состав. Достаточно сказать, что капитаном команды стал Денис Беликов, руководитель социально-культурного направления в «МК», весьма известный в мире интеллектуальных игр; разумеется, учитывая специфику турнира, не обойтись было без помощника Дениса Вадимовича по спорту Алексея Лебедева и специализирующихся всё на той же спортивной теме авторов «МК» Дарьи Гириковой и Александра Троицкого.

В итоге для дебюта в конкретной игре, которую, к слову, блестяще провёл популярный в этой и не только этой области шоумен Кирилл Исааков, получилось вполне неплохо. Уверенное второе место с небольшим отставанием от тележурналистов, которые выигрывают не впервые такие соревнования.

Правда, один из раундов чуть не закончился скандалом. На вопрос о футболисте с самым высоким рейтингом в киберспортивной игре «FIFA 18» мы ответили: «Пеле». Зная, что среди специальной команды легенд всех времён у великого бразильца этот самый рейтинг — аж 98 баллов.

Но в качестве правильного ответа прозвучало имя Криштиану Роналду. Тогда как у португальца этих самых условных баллов — лишь 94. Оказывается, нужно было назвать действующего игрока, а не представителя «спецпроекта». Но поскольку в вопросе уточнения сделано не было, мы подали протест. И надо отдать должное организаторам, которые спокойно и по-деловому в ситуации разобрались. Заслуженный балл мы получили!

В итоге процентов 90, наверное, заковыристых вопросов нам покорились. А вот про то, что произошло в 50-е годы на стадионе «Динамо» (и это вызвало рост посещаемости матчей чемпионата СССР по футболу), мы не знали. Оказывается, появилось искусственное освещение.

…Что ж, будет к чему стремиться. Обязательно ещё сыграем! Тем более впереди особого рода «Derby Day» — на общечеловеческие, так скажем, темы. И тут уж, чувствуем, спортивным тележурналистам не сдобровать!

Впрочем, и по спортивным вопросам обещаем подтянуться. И побиться за первое место с телезвёздами в субботу, 17 февраля, в 20-00.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.