«Не отделяйте меня от «Локомотива»»: Юрий Сёмин обратился к Геркусу

«Не отделяйте меня от «Локомотива»»: Юрий Сёмин обратился к Геркусу

«Не отделяйте меня от «Локомотива»»: Юрий Сёмин обратился к Геркусу
фото: Евгений Семенов

Выигравший чемпионат России с московским «Локомотивом» Юрий Сёмин отреагировал на заявление президента клуба Ильи Геркуса, полагающего, что игроков должен покупать спортивный директор, а тренер — только тренировать. Ёмкое и довольно жёсткое обращение к Геркусу 71-летний тренер опубликовал в «Инстаграме», который ведет с ноября прошлого года.

«Уважаемый Илья Леонидович, не нужно отделять тренера от клуба. Мы с Вами — два равноценных менеджера, нанятых компанией «РЖД»», — написал Сёмин. По его словам, клуб уже проходил предлагаемую Геркусом модель в 2010-2016 годах, когда в команде сменились шесть тренеров.

“Вся эта бизнес-модель привела к катастрофическим и спортивным, и финансовым последствиям. Моя бизнес-модель — это превращение «Локомотива» из команды первой лиги в трехкратного чемпиона страны”, — продолжил Сёмин.

Он напомнил, что имеет право считать себя частью клуба как человек, проведший на посту тренера «Локомотива» 23 года. Сёмин отметил, что его бизнес-модель принесла клубу трофеи, привлекла болельщиков и дала прогрессивных игроков, которых клуб может продать.

«Убежден, что наравне с Вами имею право участвовать в селекции», — добавил он.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.