НХЛ: Овечкин забил гол, но «Вашингтон» все равно проиграл «Филадельфии»

НХЛ: Овечкин забил гол, но «Вашингтон» все равно проиграл «Филадельфии»

Победитель матча определился в серии буллитов

НХЛ: Овечкин забил гол, но «Вашингтон» все равно проиграл «Филадельфии»
фото: Геннадий Черкасов

То, что встреча получится напряженной, и голов в ней много ожидать не стоит, было понятно уже по первым минутам поединка. Сухой счет держался долго: вплоть до третьего периода. Только в этом игровом отрезке вратари дрогнули, а на табло перестали гореть нули. Началось все с результативного паса Евгения Кузнецова на Александра Овечкина на 42-й минуте матча. Капитан «Вашингтона» был точен — 1:0.

Однако, удержать преимущество «столичным» не удалось На 55-й минуте Брэйден Шенн распечатал Холтби и восстановил равенство. Основное время матча так и закончилось с ничейным счетом 1:1, да и овертайм победителя не выявил. В итоге дело дошло до буллитов, где точнее оказались хоккеисты «Филадельфии».

Несмотря на это поражение «Вашингтон» все равно досрочно выиграл регулярный чемпионат, до конца которого осталось 6 матчей. Из задач у команды на эти поединки, пожалуй, осталась только одна: помочь своему капитану достичь отметки в 50 заброшенных шайб. На данный момент на счету Овечкина 44 гола, и с этим результатом он возглавляет список лучших снайперов НХЛ. Правда, сам форвард на эту тему не переживает.

«Я не одержим целью забить 50 голов за сезон, хотя, конечно, это важно. Если получится — будет здорово. Нет — ничего страшного, я уже делал это раньше», — цитирует Овечкина «Чемпионат».

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.