Обладатель Кубка России-2018 «Тосно» прекратил свое существование

Обладатель Кубка России-2018 «Тосно» прекратил свое существование

Клуб пришлось ликвидировать из-за финансовых проблем

Обладатель Кубка России-2018 "Тосно" прекратил свое существование
фото: ru.wikipedia.org

В сезоне 2017/18 клуб «Тосно» из Санкт-Петербурга выступал в Российской футбольной Премьер-лиге (РФПЛ), однако, по итогу не смог сохранить прописку в элитном дивизионе. При этом команда стала обладателем Кубка России, в финальном матче победив курский «Авангард». 

Еще по ходу чемпионата у клуба возникли серьезные финансовые проблемы, а футболистам и сотрудникам не выплачивали зарплату. Сегодня, 9 июня, стало официально известно о ликвидации команды.

«Короткая, хотя и очень яркая история «Тосно» подходит к печальному, но логичному концу. Мы рассчитывали на поддержку коллег из бизнеса, заинтересованность властей, но бремя финансовых расходов легло на наши плечи.

Мы выполняли все взятые обязательства до окончания осенней части сезона, но дальнейшее содержание оказалось нам не по карману. В итоге нам пришлось принять решение о закрытии клуба «Тосно». Он прекращает существование. Тем не менее, мы намерены выполнить взятые обязательства», — написал в Facebook управляющий партнер генерального спонсора «Тосно» Максим Левченко.

Также он поблагодарил игроков и болельщиков команды за положительные эмоции прошлого сезона. 

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.