Одиночница Медведева завоевала золото на ЧМ по фигурному катанию

Одиночница Медведева завоевала золото на ЧМ по фигурному катанию

Российская фигуристка победила с мировым рекордом

Одиночница Медведева завоевала золото на ЧМ по фигурному катанию

Рано утром в воскресенье (из-за разницы во времени) из Бостона пришло радостное известие о победе на чемпионате мира по фигурному катанию в женском одиночном катании российской фигуристки Евгении Медведевой. По сумме короткой и произвольной программ она набрала 223,86 балла. 

Судьи отметили безупречное исполнение Женей всех сложнейших элементов и поставили ей рекордное количество баллов в произвольной программе — 150,10. Предыдущий рекорд в 150,06 баллов был установлен в 2010 году на Олимпиаде в Ванкувере корейской фигуристкой Ким Ю. 

При этом после короткой программы Медведева шла лишь третьей, после того, как допустила ошибку при первом прыжке. Тогда лидировала американка Грэйси Голд. Но судьба распорядилась так, что во время произвольной программы уже Голд сорвала два прыжка и осталась вообще без медалей. Вместо нее на второе место вышла другая американская фигуристка Эшли Вагнер.

Бронза досталась еще одной россиянке Анне Погорилой. Таким образом российские фигуристки сохранили квоту на турнире одиночниц на 2017 год и позволили России возглавить медальный зачет на ЧМ-2016. На втором месте в общекомандном зачете находятся сразу три страны — Канада, Франция и Испания.

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.