Продолжение скандала со сборной Португалии: жителям Подмосковья указали на место

Продолжение скандала со сборной Португалии: жителям Подмосковья указали на место

Гости из Лузитании запретят все

Продолжение скандала со сборной Португалии: жителям Подмосковья указали на место
фото: AP

Вышло весьма кстати, поскольку именно в этот день впервые были перекрыты восемь прилегающих к базе улиц. Поэтому обо всех возникших неудобствах местные жители тут же могли сообщить высокой комиссии.

— Вы знаете, а кое-кто из людей даже доволен, что на летний период здесь будет тихо и спокойно, — сказал Терюшков.

В ответ на мою ироничную реплику, что стоит тогда перекрыть побольше улиц и на все лето, министр ответил уже вполне серьезно:

— Уверен, что никаких неудобств ни здешним жителям, ни дачникам, ни их гостям режим безопасности не доставит. Более того, будет организована круглосуточная служба поддержки, связавшись с которой можно будет тут же получить необходимый пропуск.

— На этих улицах расположено лишь 40 домовладений. И всех, не сомневаюсь, успеем оповестить своевременно, — убежден глава городского поселения Кратово Алексей Емельянов. — Место выдачи пропусков — здание нашей администрации.

— Андрей Николаевич, а пешеходы действительно смогут перемещаться вдоль базы без помех? Скажем, идущие на озеро дети?

В ответ глава Раменского района Андрей Кулаков утвердительно кивнул головой.

Следующая часть нашего общения касалась открытой тренировки португальской сборной, которая состоится 10 июня и является долгожданным событием для подмосковных любителей футбола от мала до велика.

Так вот впервые выяснилось, что хозяевами пригласительных являются собственно сборные, которые эти занятия проводят. Поэтому всю изначальную квоту пригласительных в количестве всего лишь 500 штук получит в данном случае Федерация футбола Португалии. И, по всей видимости, их львиная часть достанется приезжим болельщикам.

Оставшиеся, как заверили чиновники, будут распределены между Быковским детским домом и детскими спортивными школами Раменского района. Подобная ситуация с квотами на открытые тренировки в Подмосковье будет повсеместно.

Исключение составит лишь сборная Ирана, которая распахнет двери для 7 тысяч человек на «Арене Химки». Говорят, что и португальцам предлагали провести единственное открытое занятие на 15‑тысячном стадионе «Сатурн», но те, мол, сами отказались.

Как бы то ни было, ответы на многие вопросы вчера наконец были получены. Всё лучше, чем быть в неведении и плодить слухи…

ЧМ-2018 . Хроника событий

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.