«Реал» в драматичном матче завоевал Суперкубок УЕФА, победив «Севилью»

«Реал» в драматичном матче завоевал Суперкубок УЕФА, победив «Севилью»

Для выявления обладателя трофея понадобилось дополнительное время

«Реал» в драматичном матче завоевал Суперкубок УЕФА, победив «Севилью»
фото: Наталия Губернаторова

А началось все с шедевра в исполнении Марко Асенсио, для которого этот матч стал первым официальным за «Реал». В результате высокого прессинга «сливочные» заставили соперника ошибиться, мяч отскочил к дебютанту метрах в 25 от ворот и тот без особых раздумий приложился по нему с левой ноги. Снаряд по уходящей от голкипера траектории влетел точно в дальнюю «девятку» — 1:0.

Однако, на весь тайм «королевский клуб» не хватило, и совсем скоро «Севилья» смогла отодвинуть игру от своих ворот. Под конец первой половины встречи Франко Васкес оказался расторопнее всех в чужой штрафной и отправил мяч мимо Касильи, сравняв счет.

После перерыва «Реал» вновь попробовал оказывать давление на оппонента, но к результативным действиям это не привело. Наоборот – лишь к ошибке. В одном из эпизодов Витоло ворвался во владения «сливочных», на противоходе убрал Серхио Рамоса и споткнулся о ноги защитника – судья моментально указал на «точку». К мячу подошел Евгений Коноплянка и уверенно реализовал пенальти, выведя свою команду вперед.

Дело шло к финальному свистку, но вновь решающую роль в финальном поединке сыграл фактор Рамоса. Капитан «Реала» подключился к одной из атак и головой замкнул подачу Лукаса Васкеса и таким образом перевел поединок в дополнительное время.

Уже в самом начале экстра-тайма «нервионцы» остались в меньшинстве. Вторую желтую карточку получил Тимоте Колодзейчак, а мадридская команда после этого окончательно перехватила инициативу. Моментов было множество, даже еще один раз отличился Рамос, правда, его гол не засчитали. Но дожать соперника подопечные Зинедина Зидана все-таки смогли.

На 119-й минуте Даниэль Карвахаль пустился в сольный проход, который оставил не у дел всех защитников «Севильи», после чего отправил мяч точно в угол ворот Рико, который несмотря на блестящую игру на протяжении всего матча, спасти не смог.

3:2 – именно с таким счетом закончилась эта встреча, которая положила начало европейскому сезону, добавила в музей «Реала» очередной трофей, а болельщикам этой команды подарила отличное настроение.

«МК» вел прямую онлайн-трансляцию матча «Реал» — «Севилья» (3:2).

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.