Рио-де-Жанейро: 5 самых убойных команд

Рио-де-Жанейро: 5 самых убойных команд

Русские итальянцы, бриллиантовые американцы, кубинцы-насильники и британки-лесбиянки

Рио-де-Жанейро: 5 самых убойных команд
фото: AP

1. Дружная сборная Кубы по волейболу

В июне 2016-го на этапе Мировой лиги со сборной Кубы по волейболу произошла неприятность. Восьмерых волейболистов задержали по подозрению в групповом изнасиловании, правда, двоих почти сразу отпустили, а в тюрьме оказались лишь трое.

Дело было в Финляндии, где проходил турнир. Команду заселили в отель, в подвале которого находился ночной клуб. Там кубинские спортсмены и решили скрасить досуг после матча. Сплоченная команда это, конечно, хорошо, но все ведь должно оставаться в рамках закона, а тут так не получилось.

Как итог — не самая сильная сборная лишилась опытных игроков, в команде на олимпийском турнире половина волейболистов не достигла 20-летнего возраста, и что логично, не имеет опыта выступлений на международном уровне. Но даже с таким неоднозначным составом кубинцы сумели потрепать нервы знаменосцу сборной России Сергею Тетюхину и компании, в первом матче отыграв у нашей команды сет.

2. Грубая сборная Аргентины по футболу

Аргентинцы, подобно кубинским волейболистам, стали участниками скандала еще до начала Игр. Но деяние аргентинских футболистов куда менее опасно для общества.

После победы над сборной Венесуэлы в четвертьфинале Кубка Америки аргентинцы всего лишь сидели в раздевалке, уставившись в свои смартфоны. Кто-то из команды решил сие действо запечатлеть, а фотографию залить в интернет. Вот только этот кто-то не обратил внимания, что в кадр, помимо футболистов, попали валяющиеся на полу футболки игроков сборной Венесуэлы, которыми они обменялись после матча.

В Венесуэле на это сильно обиделись, болельщики демонстративно сожгли флаг Аргентины, и призвали другие команды впредь не обмениваться с аргентинцами футболками. А местный депутат даже настаивал на обращении в ФИФА, дабы наказать за неспортивное поведение.

Сборная Аргентины уже сыграла два матча на турнире — проиграла Португалии со счетом 0:2 и выиграла у Алжира 2:1. Пользуются ли футболисты советом болельщиков Венесуэлы — скрывается за границами телевизионной трансляции.

3. Почти русская сборная Италии по волейболу

Эта команда может сбить с толку российского болельщика, поскольку ее лидером является Иван Зайцев, есть и доигровщик Олег Антонов.

Но ни о какой натурализации и речи быть не может, Иван родился в Италии, в семье олимпийского чемпиона Вячеслава Зайцева и пловчихи Ирины Поздняковой. Благодаря тому, что он с рождения жил в Италии, но рос в русской семье — он блестяще говорит и на русском, и на итальянском языке.

На профессиональном уровне Зайцев-младший начал выступать в 2004 году, за итальянский клуб «Перуджа», затем перешел в московское «Динамо». А уже в этом году Зайцев покидает Россию.

Олег Антонов родился в СССР, тоже в семье знаменитого волейболиста — Ярослава Антонова, который в 1987 году был признан лучшим волейболистом мира, а в 90-е играл в Италии. Олег всю карьеру провел в итальянских клубах, имеет двойное гражданство, но сделал выбор в пользу страны, в которой он прожил всю сознательную жизнь.

Помимо этого, в сборной Франции выступает Евгений Гребенников, отец которого в прошлом волейболист, а ныне тренер волейбольного клуба «Урал». Женя родился в тот момент, когда отец выступал играющим тренером за французский клуб. В России Гребенников, как и Антонов, никогда не играл, пару сезонов провел в Германии, а все остальное время играл во Франции.

4. Бриллиантовая сборная США по спортивной гимнастике

Спортивный костюм редко ассоциируется с предметом роскоши. Но явно не в случае с женской сборной США по спортивной гимнастике. Каждый наряд американской гимнастки инкрустирован 5 тысячами кристаллов. Тяжеловато таскать на себе такие камешки, подумаете вы? Именно поэтому на костюмах специальные, в два раза облегченные драгоценности. Слабо представляется, как можно облегчить кристалл, но чего только не сделаешь для победы национальной сборной.

Стоимость одного костюма составляет 1200 долларов, и у каждой гимнастки с собой по 20 костюмов — восемь для выступлений и двенадцать для тренировок. Путем несложных подсчетов, требуется 24 000 долларов только на одеяния для одной спортсменки. Неплохой вариант подзаработать: если на следующие соревнования будут заказаны другие наряды, то каждая гимнастка из США сможет открыть по небольшому ювелирному магазинчику…

Деньги деньгами, но важней всего итоговый результат, и он есть. Американские гимнастки завоевали золото в многоборье, оставив российских спортсменок на втором месте.

5. Нетрадиционная сборная Великобритании по хоккею на траве

В этой команде — две девушки с одной фамилией – Ричардсон-Уолш. Казалось бы, ничего необычного, ведь в мире спорта огромное количество братьев и сестер, выступающих вместе. Но все дело в том, что эти девушки друг другу не сестры, не случайные однофамилицы и даже не мать с дочкой. Они… женаты. И это первый случай в истории Олимпийских игр, когда партнеры по команде еще и партнеры по однополому браку. И что-то мне подсказывает, что далеко не последний.

Более того, в Лондоне-2012 девушки завоевали бронзу, но на тот момент они не состояли в браке. На этот раз команда опять имеет неплохие шансы на медаль, что говорит о том, что пара может установить еще один необычный рекорд, стать первыми призерами, состоящими в однополом браке.

Эта Олимпиада, по подсчёту одного из сайтов, в принципе рекордная по количеству спортсменов с нетрадиционной сексуальной ориентацией — 44 (в Лондоне, утверждается, таких спортсменов было всего 23). От того и происходят такие необычные истории, как например после финала олимпийского турнира по Регби-7.

Девушка Марджори Эния, работающая волонтером, сделала предложение своей подруге, бразильской регбистке Исадоре Серулло. После финального свистка в матче между Австралии и Новой Зеландии, которые играли в финале, волонтер вышла к микрофону, и пригласила на поле свою подругу, которая наблюдала за матчем с трибуны, так как Бразилия заняла лишь 9-е место. Когда обе девушки оказались на поле, Марджори в микрофон сделала предложение руки и сердца, на что получила согласие.

Оказывается, даже в таком брутальном виде спорта, как регби, находится место для нежной любви. Пусть и не самой традиционной.

Олимпийские игры в Рио. Хроника событий

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.