Россия победила Швейцарию в первом матче Овечкина на ЧМ-2016

Россия победила Швейцарию в первом матче Овечкина на ЧМ-2016

Дублем отметился Иван Телегин

Россия победила Швейцарию в первом матче Овечкина на ЧМ-2016

Сборная России начала матч не столь резво, как предыдущий, зато очень уверенно в плане результата. Россияне завладели инициативой, потом буквально на несколько секунд ее утратили и тут же ответили разящей контратакой. Иван Телегин умчался в прорыв, освободился от опеки двух защитников и переиграл Берру – 1:0.

Следующего взятия ворот зрителям пришлось ждать довольно долго. На их счастье, сделали это вновь хоккеисты Олега Знарка. В середине матча Евгений Кузенцов, который только вчера прилетел в Россию из расположения «Вашингтона», с передачи Александра Овечкина выкатился на ворота и забил настоящий шедевр: оказавшись уже за воротами, он крюком клюшки подправил шайбу в самую девятку, пока та была в воздухе.

И только потом россияне сошли со своего графика – по шайбе за период. Сначала Телегин оформил дубль, а затем Сергей Широков подкараулил отскок на чужом «пятаке» — 4:0.

Правда, ложку дегтя добавил Симон Мозер, который за минуту до конца третьего периода все-таки распечатал Сергея Бобровского. Но несмотря на это национальная команда России нашла в себе силы поставить финальную точку: Дацюк и Мозякин сообразили на двоих контратаку, которая закончилась красивым кистевым броском Сергея.

Таким образом, со счетом 5:1, наша сборная одержала четвертую победу на ЧМ-2016 и сохранила за собой вторую строчку турнирной таблицы.

«МК» вел прямую онлайн-трансляцию матча Россия — Швейцария (5:1).

Чемпионат мира по хоккею 2016. Хроника событий

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.