Российские прыгуны поедут на Олимпиаду: исполком федерации проголосовал единогласно

ТВОЕ
PROFI.RU

Российские прыгуны поедут на Олимпиаду: исполком федерации проголосовал единогласно

Российские прыгуны поедут на Олимпиаду: исполком федерации проголосовал единогласно

«Нельзя сказать, чтобы решение МОК стало для нас неожиданным, тот негативный фон, который на протяжении двух-трех последних недель, а то и месяца создавался, говорил о том, что ничего хорошего нас не ждет.

И те дисквалификации пожизненные спортсменов, отъем медалей олимпийских — лишнее тому подтверждение. Поэтому, посоветовавшись с Попечительским советом, поговорив со спортсменами, спортивной общественностью и, учитывая заявление президента страны, Федерация поддерживает решение об участии наших спортсменов по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью под олимпийским флагом.

Как бы ни обидно и несправедливо в отношении наших спортсменов было бы выступать не под российским флагом, тем не менее, мы считаем, что это решение правильное, разумное и в любом случае спортсмены будут бороться до конца и чувствовать гордость за свою страну в таких экстраординарных условиях. Соответствующее постановление нашего Президиума направлено в адрес Ассоциации зимних олимпийских видов спорта России, которая позицию всех федераций доведет до сведения Олимпийского собрания. Заседание Олимпийского собрания состоится 12 декабря и там будет принято официальное решение по участию или неучастию.

Решение, конечно, для нашей страны непростое. Я хочу отметить, что претензий по допингу к российским спортсменам по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью не было, ни в каких черных списках наши прыгуны и двоеборцы не значатся, и наши ребята поедут в полном составе, учитывая те олимпийские лицензии, которые были получены в прошлом году и которые подтверждаются в этом году.

Более того недавний Кубок мира по прыжкам с трамплина среди мужчин, который мы успешно провели в Нижнем Тагиле, куда приехало рекордное количество стран-участниц 17, включая олимпийских чемпионов и чемпионов мира, таких как Камил Стох, Симон Амманн, Штефан Крафт, дает нам основание, что вся мировая семья прыжков с трамплина нас поддерживает и хочет видеть не только на этапах Кубка мира, но и на Олимпийских играх, соответствующие оценки и комментарии мы получаем не только от руководства ФИС и рейс-директора прыжков с трамплина Вальтера Хофера, но и от делегаций других стран, которые нас поддерживают и уверены, что российские спортсмены не будут себя чувствовать там ущербно или ущемленно, находясь под нейтральным флагом на Олимпийских играх.

К сожалению, выступили мы на домашнем этапе Кубка мира неудачно, мы разбираемся почему, подвел груз ответственности или какая-то другая причина. В целом, сезон начат не самым успешным образом, ниже их потенциальных возможностей и наших ожиданий, особенно после удачного сезона летнего Гран-при, где у нас были серебряная и бронзовые медали. Можем только отметить попадание в финальные раунды и в очковую зону Дениса Корнилов и Дмитрия Васильева.

Не могу не сказать слова благодарности руководству Свердловской области, благодаря их усилиям была установлена новая система ветрозащиты, которая была принята и одобрена ФИС. Мы не представляем сегодняшний Кубок мира без поддержки нашего председателя Попечительского совета Дмитрия Пумпянского, который оказывает огромную помощь не только нашей Федерации, но и в международном масштабе, участвует в переговорах в международной лыжной федерации, поддерживает развитие наших видов спорта. Международная лыжная федерация очень высоко оценила итоги проведения этапа Кубка мира в Нижнем Тагиле, который уже стал традиционным в декабрьском календаре. Благодаря последним инновациям мы можем проводить соревнования при любых погодных условиях, ветрозащита отработала на 200%. За два дня соревнования посетили 5000 зрителей, на будущее мы хотим привлечь большее их количество. Уже сейчас в Нижний Тагил едут из-за рубежа, к нам в пресс-службу Федерации обратились польские болельщики, которые хотели приехать поддержать свою команду. Мы помогли им купить билеты на соревнования заранее, чтобы они не беспокоились, что не попадут на трамплин. Им все очень понравилось, теперь обязательно приедут на следующий этап уже в расширенном составе.

Организаторы из Нижнего Тагила тоже постарались, кроме самих соревнований была организована культурная программа, представители ФИС и национальных федераций посетили представление в только что реконструированном нижнетагильском цирке и остались очень довольны.

Кубок мира освещался в полном объеме тремя крупнейшими международными телекомпания, от каждой компании прибыло около 50 сотрудников, трансляция велась на 93 страны мира.

Неплохо начали зимний сезон наши девушки в прыжках с трамплина, после 2 места в общем рейтинге Гран-при Ирина Аввакумова на старте женских этапов зимнего Кубка мира занимала 4 и 6 места и сейчас шестая в мировой классификации. Нас порадовало ее 4-е место на большом трамплине в норвежском Лиллехаммере. Она — одна из главных претендентов на хорошее выступление в олимпийском зимнем сезоне.

Наши спортсмены записали видеообращение в адрес МОК, где заявляют о своем согласии участвовать под олимпийским флагом и бороться за результат, которое мы представим нашему Олимпийскому собранию и надеемся, что нашим спортсменам дадут возможность проявить себя, какие бы условия не выставлялись, наши ребята граждане России и их результат будет всегда ассоциироваться с нашей страной.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемнадцать + 16 =