СМИ: Абрамович обиделся на Британию и продаёт «Челси» за £1,17 млрд

СМИ: Абрамович обиделся на Британию и продаёт «Челси» за £1,17 млрд

Грандиозная сделка в истории мирового футбола случится в случае ухода российского миллиардера из лондонского клуба из-за отказа в британской визе

СМИ: Абрамович обиделся на Британию и продаёт "Челси" за £1,17 млрд
фото: AP

Абрамович купил «Челси» в июне 2003 года за 140 миллионов фунтов стерлингов, что 15 лет тому назад стало крупнейшей сделкой в истории английского футбольного клуба, и потратил более 100 миллионов долларов на покупку дорогих влиятельных игроков в летнее трансферное окно 2013 года.

По данным издания, российский миллиардер является единственным владельцем лондонского клуба через компанию Fordstam Ltd. и с момента приобретения «Челси» вложил в команду порядка 1,17 миллиарда фунта стерлингов, поэтому сделка должна состояться по простому русскому принципу «за что купил — за то и продаю».

Согласно официальным данным, только в сезоне-2016/17 Абрамович вложил в клуб 34 миллиона фунтов. Журнал Forbes оценивает стоимость клуба в 1,44 миллиарда фунтов, однако согласно оценкам аудиторской компании KPMG сумма составляет 1,26 миллиарда фунтов.

Ранее российский миллиардер принял решение заморозить реконструкцию домашнего стадиона «Стэмфорд Бридж».

Как отмечается, прекращение строительства спортивного сооружения связана с неблагоприятным инвестиционным климатом.

Из-за проблем с продлением визы Великобритании Абрамович не смог посетить очень важный для него матч своего клуба в финале Кубка Англии. В результате миллиардер решил отозвать заявку на получение визы. Вместо этого он получил гражданство Израиля.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.