СМИ предсказали ликвидацию Минспорта после выборов президента РФ

СМИ предсказали ликвидацию Минспорта после выборов президента РФ

Путин якобы уже собирался сделать это в 2016-м

СМИ предсказали ликвидацию Минспорта после выборов президента РФ

Один из них сообщил агентству, что разговоры о расформировании Минспорта идут в высших эшелонах власти из-за кризиса с сфере спорта, связанном с допинговым скандалом. Спикер агентства в министерстве говорит, что работников ведомства беспокоит их будущее после президентских выборов — на совещаниях у Мутко уже знают, что в Кремле и правительстве якобы собираются ликвидировать ведомство.

Официально в Минспорта комментировать слухи не стали, пояснив, что подобные решения принимаются в правительстве и в администрации президента и о них будет известно уже по факту.

В материале описываются несколько вариантов: функционирование департамента спорта в Министерстве соцразвития, агентство при министерстве. Возможно, изменится подход к приоритетам в российском спорте: акцент могут сделать на развитии массового спорта — детских кружков, создании новых школьных программ физкультуры. Спортом больших достижений в таком случае займутся спортивные федерации, подчиненные Минсоцразвития. Есть вариант, при котором курировать олимпийские виды спорта будет ОКР.

О том, как роль в новой схеме будет отведена Мутко, не говорится. Но мало кто верит, что он сохранит нынешнюю позицию в новом кабмине.

Спортивный агент Андрей Митьков высказал мнение, что к ликвидации Минспорта уже все готово. По его данным, еще осенью 2016 года президент Владимир Путин собирался ликвидировать министерство, но Мутко еще в статусе главы ведомства в последний момент убедил главу государства переиграть. Дескать, не время понижать его до главы агентства, когда он занимается подготовкой домашнего ЧМ-2018.

С 19 октября того же года Мутко работает в статусе вице-премьера. Его имя часто упоминается в контексте допингового скандала — экс-министра обвиняют в причастности к махинациям с допинг-пробами. Чиновник отвергает обвинения и подчеркивает, что будет и дальше работать на своем посту, пока ему доверяет президент.

Читайте также: Появление Путина в Верховном суде реанимировало тему «отставки Медведева»

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.