Sochi Hockey Open: ЦСКА — первый, победители – все

Sochi Hockey Open: ЦСКА — первый, победители – все

В крутейшем предсезонном турнире первой стала команда Дмитрия Квартальнова

Sochi Hockey Open: ЦСКА - первый, победители – все
фото: Геннадий Черкасов

Спорить с ними в тот по крайней мере момент смысла явно не было – команда Дмитрия Квартальнова вела заключительный свой матч (с хозяевами из ХК «Сочи») к уверенному выигрышу. В итоге – 6:3, первое место действительно у ЦСКА, набравшего 7 очков из 9, но победителей у этого предсезонного ледового ристалища очевидно больше.

1. ЦСКА. Начнём, собственно, с армейцев Москвы. Ещё сразу после выигрыша во 2-м туре у заклятых друзей из Питера их рулевой Дмитрий Квартальнов признался мне: «Всегда хочется побеждать. Выходишь ли ты на лёд во дворе, играешь ли в крестики-нолики…» С таким настроем красно-синие, конечно, и в Сочи стремились исключительно к первому месту – и добились его. «Кубок – это хорошо…» – мурлыкал себе довольный Дмитрий Вячеславович уже по окончании турнира. И признавался, что кое-какие связки, которые опробовал, ему понравились. Но по обыкновению – без конкретики…

2. Олимпийская сборная России. По словам патриарха тренерского нашего цеха Владимира Юрзинова (пообщались мы там же, в Сочи) талантливой молодёжи у нас не много, а очень даже много. Кто-то глянулся Владимиру Владимировичу в составе того же ЦСКА, кто-то – в олимпийской сборной под руководством Олега Браташа (очень интересный, кстати, тренер, приглядитесь). Лучшим игроком турнира же был признан форвард этой команды Егор Коршков, представляющий ярославский «Локомотив». Сам же Браташ, замечательный в недавнем прошлом голкипер, после игры со СКА явно был доволен дебютом Владислава Сухачёва, который в 18 лет выдержал целый период против питерских супербомбардиров на «ноль».

3. СКА. В первых двух матчах питерцы ещё очевидно не разошлись, зато к битве с олимпийской сборной раскочегарились: и то правда, негоже мегазвёздному коллективу заканчивать турнир с «баранкой» в графе победы. А особенно, думается, Олега Знарка (конечно, как главного тренера клуба в первую очередь, а не сборной, отправляющейся скоро на Кубок мира) порадовала игра Тихонова – Виктор Васильевич-младший, внук легендарного тренера, выстрелил во встрече с «олимпийцами» хет-триком. Вот что значит вовремя пообщался со спецкором «МК» – на фарт, выходит…

4. «Сочи». Для команды Вячеслава Буцаева особняком, наверное, стоит первый матч, в котором хозяева льда, уступая по ходу не раз, сумели вырвать-таки 2 очка в овертайме. Знаменитый форвард, побеждавший на чемпионате мира и Олимпийских играх, а ныне ставший неординарным тренером, сам признавался мне, что особенно ценит в своих хоккеистах бойцовские качества. И в игре той сочинцы их проявили о-го-го как. В остальных встречах тоже пытались, конечно, но, скажем, в противостоянии с ЦСКА явно уже не хватало Вадима Хомицкого, который получил травму во 2-м туре и теперь, скорее всего, даже пропустит старт чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

…А ещё сочинцам плюс в карму за проведение такого турнира. Гендиректор клуба Сергей Воропаев заметил, что он должен стать традиционным. Более того – «одним из центральных событий курортного сезона».

Почему бы нет? Да, собственно, уже становится – по 5 тысяч на трибунах не каждый предсезонник собирает. Конечно, качество льда при августовской жаре вызывало нарекания тренеров (справедливые, чего уж там), но хочется надеяться, что и эту проблему решат. Они в Сочи такие – всё могут.

Sochi Hockey Open. 1-й тур (3 августа). Олимпийская сборная России – ЦСКА – 2:1 (по буллитам). СКА – ХК «Сочи» – 5:6 (овертайм). 2-й тур (4 августа). СКА – ЦСКА – 2:3. ХК «Сочи» – Олимпийская сборная России – 2:3. 3-й тур (6 августа). Олимпийская сборная России – СКА – 1:4. ХК «Сочи» – ЦСКА 3:6. Положение команд: ЦСКА – 7 очков, Олимпийская сборная России – 5, СКА – 4, ХК «Сочи» – 2.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.