Sochi Hockey Open, СКА – ЦСКА: Олег Знарок забыл, когда побеждал

Sochi Hockey Open, СКА – ЦСКА: Олег Знарок забыл, когда побеждал

Он заявил, что его команды никогда не выигрывали предсезонных турниров

Sochi Hockey Open, СКА – ЦСКА: Олег Знарок забыл, когда побеждал
фото: Геннадий Черкасов

СКА – ЦСКА – таким образом выглядит в последние два сезона состав финальной пары Западной конференции КХЛ в розыгрыше Кубка Гагарина.

В позапрошлом сезоне в эпической битве сильнее оказались питерцы (отыгрались с 0:3 в серии до 4 побед – каково, а?!), которые затем и выиграли под руководством Вячеслава Быкова главный в хоккейной России трофей. Впрочем, год спустя москвичи взяли реванш (неудивительно, великолепного Быкова со столь же великолепным Игорем Захаркиным в СКА уже не было) – но, видно, столько потратили на это сил, что на финал против «Магнитки» их уже не хватило.

Конечно, кто-то будет думать, что летом, когда ещё хоккей не очень, как принято считать, настоящий, принципиальность любого грандиозного противостояния не столь велика, но сами хоккеисты эту мысль решительно опровергали: «Вы же видели, – пояснял нам с коллегами Виктор Тихонов-младший – нападающий СКА и внук легендарного тренера, – уже в первом периоде драка даже была!..»

Когда же я спросил о важности побед в предсезонных турнирах главного тренера ЦСКА Квартальнова, то Дмитрий Вячеславович и вовсе выдал эмоциональную речь: «Стремиться выигрывать всегда и везде – это дело принципа для меня. Даже если с мальчишками во дворе на льду играешь, да даже если в крестики-нолики!» – таково её краткое содержание.

Но если московские армейцы после победы над СКА – 3:2 – сохранили шансы и в целом на турнире в Сочи победить, то питерские «олл старз» («все звёзды» то бишь) в лучшем случае могут теперь зацепиться за 3-е место.

«Ну что ж, – философствовал их главный тренер (и рулевой сборной России, кто забыл) Олег Знарок, – я вообще ни одного предсезонного турнира в жизни не выиграл. Посмотрим, где мы ошиблись, проанализируем…»

Тут, правда, уважаемого Олега Валерьевича рискну поправить – была в его тренерской карьере как минимум победа на Кубке мэра Москвы 2012 года, когда он возглавлял «Динамо».

Но, может быть, он просто всё, что связано с бело-голубыми, взял да решительно вычеркнул из памяти? В знак того, что все его мысли нынче связаны только со СКА.

Да, и со сборной, конечно…

Sochi Hockey Open. 1-й тур (3 августа). Олимпийская сборная России — ЦСКА — 2:1 (по буллитам). СКА — ХК "Сочи" — 5:6 (овертайм). 2-й тур (4 августа). СКА — ЦСКА — 2:3. ХК "Сочи" — Россия — 2:3.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.