«Спартак» вылетел из Лиги Европы от АЕКа, «Краснодар» победил «Биркиркару»

«Спартак» вылетел из Лиги Европы от АЕКа, «Краснодар» победил «Биркиркару»

Подопечные Аленичева проиграли киприотам со счетом 0:1

«Спартак» вылетел из Лиги Европы от АЕКа, «Краснодар» победил «Биркиркару»
фото: Наталия Губернаторова

После выездного матча, который закончился со счетом 1:1, «Спартак» успел разгромить тульский «Арсенал» и подошел к ответному поединку в ранге фаворита. Плюс ко всему, гол в гостях уменьшал шансы АЕКа на итоговый успех.

В первом тайме красно-белые выглядели активнее, владели преимуществом, но воплотить это в серьезные моменты не удавалось. Как обычно старались Джано и Промес, но в этот раз и их усилий было мало.

Дело шло к безголевой ничьей, которая позволяла бы пройти дальше именно «Спартаку», но на 89-й минуте все планы москвичей спутал Иван Тричковски, который воспользовался ошибкой защитников и распечатал ворота Артема Реброва. Добавленного арбитром времени не хватило и подопечные Дмитрия Аленичева не смогли пробиться в раунд плей-офф Лиги Европы, повторив судьбу противостояния с «Санкт-Галленом».

А вот «Краснодар» своих болельщиков не разочаровал. Несмотря на то, что первый матч был выигран со счетом 3:0 в гостях, «быки» не бросили играть при родных трибунах, и дома также соперника одолели. Все голы футболисты Олега Кононова забили еще до перерыва. Сначала счет открыт Эбуэ Куасси, затем преимущество удвоил Жоазиньо, а до разгрома дело довел Рикардо Лаборде.

Правда, ложку дегтя в бочку с медом подбросил Предраг Йович, сделавший счет 3:1, но общей картины это не испортило: «Краснодар» победил «Биркиркару» по итогам двух матчей со счетом 6:1 и спокойно шагнул дальше.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.