Суркис: Продать Ярмоленко летом означало тоже самое, что и отрезать палец Реброву

Суркис: Продать Ярмоленко летом означало тоже самое, что и отрезать палец Реброву

Президент Динамо Игорь Суркис рассказал почему не отпустил летом Андрея Ярмоленко.

“Многие меня критиковали продление контракта с Ярмоленко – мол, мотивация у него будет не та… Дай Бог, чтобы у каждого футболиста была такая мотивация, как у Ярмоленко сейчас. А еще порядочность, как у Андрея, что тоже очень важно.

Я это априори не мог сделать. И Ярмоленко это понял. Я доказал, что ему стоит остаться. С Андреем общался не только я, но и мой брат. А это человек более мудрый, больше познавший в футболе, чем я. Мы сумели ему доказать, что существует что-то выше, патриотичнее, чем пойти поиграть где-то в Европе, причем за меньшие деньги, чем ты сегодня получаешь в родном клубе.

Мы уважаем твое желание играть на новом, более качественном уровне. Но ты сперва помоги команде, костяк которой создавался вокруг тебя. Ведь ты сегодня лидер. Всегда в команде был лидер. Был Саша Шовковский лидером, в свое время Шевченко был лидером, ушел Андрей – стал Сережа Ребров лидером. В любой команде есть лидер, и команда это признает. Лидер может быть более грозный и авторитетный, например, как Лужный, которого боялись все. А Ярмоленко – современный лидер. И он это сам понял и подписал контракт. Умные люди понимают, что торгов не могло быть. Если бы на него давили или каким-то образом влияли, он бы подписал контракт на полгода или на год. Но он подписал контракт на пять лет. Мы пожали руки. Будет предложение, которое устроит Андрея, — мы договоримся!

Эта же новость на Спорт bigmir)net: Суркис: Продать Ярмоленко летом означало тоже самое, что и отрезать палец Реброву

По материалам:

ФК Динамо Киев

Источник: korrespondent.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.