Теперь понятно, как спастись от крокодилов

Теперь понятно, как спастись от крокодилов

Новинки

Теперь понятно, как спастись от крокодилов

Если вы думаете, что спортивная журналистика — это переполненные стадионы, кишащие звездами футбола или, допустим, легкой атлетики, «смешанные зоны», где ослепленные софитами любимцы толпы лениво дают интервью, и т.д., и т.п., — однозначно вам надо прочитать книгу Владимира Гескина «Как молоды мы пили».

Не только поэтому, конечно, надо, но в первую очередь для того, чтобы увидеть изнанку нашей с коллегами работы, которая, конечно, включает в себя много торжественно-пафосного, но смешного и трагического в ней тоже хватает. Как там у несравненного Сергея Довлатова: загляни за кулисы театра — и увидишь хмельных работяг…

Что происходит за кулисами на Олимпийских играх, а также о том, где достать спирт, когда выпить хочется, а валютных суточных кот наплакал, и как избежать свидания с крокодилом, вы, в свою очередь, узнаете именно из книги Гескина — журналиста, отточенному стилю которого я отчаянно завидовал, когда в 1991‑м пришел 16‑летним пареньком в «Спорт-экспресс».

Перечитал написанное — кажется, надо продолжать завидовать. У Моисеича, как наше поколение журналистов всегда называло его что в глаза, что за глаза, рецензия на собственную книгу определенно получилась бы лучше…

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.