Тимощук выбрал Коноплянку и Месси в свою команду года

Тимощук выбрал Коноплянку и Месси в свою команду года

Полузащитник казахского Кайрата и сборной Украины Анатолий Тимощук составил команду 2015 года.

Украинский полузащитник алматинского Кайрата Анатолий Тимощук на сайте УЕФА составил свою команду 2015 года.

В нее вошли голкипер Мануэль Нойер, защитники Давид Алаба, Тьяго Силва, Серхио Рамос, Дани Алвес, полузащитники Андрес Иньеста, Эден Азар, Евгений Коноплянка и форварды Лионель Месси, Криштиану Роналду и Томас Мюллер.

Бывший полузащитник донецкого Шахтера, мюнхенской Баварии и питерского Зенита объяснил свой выбор так:

Мануэль Нойер: «Самый сильный вратарь мира на данный момент. Нойер доказывает это своей игрой за Баварию и сборную Германии. Практически три из четырех матчей с его участием заканчиваются победами, а каждый второй он проводит на ноль.

Давид Алаба: «Универсальный крайний защитник, который любит и умеет остро атаковать и забивать красивые голы».

Тьяго Силва: «Надежный центральный защитник с сильными лидерскими качествами».

Серхио Рамос: «Лидер обороны Реала и сборной Испании, опытный игрок, который является одним из лучших на своей позиции за последние несколько лет».

Дани Алвес: «С тех пор как Филипп Лам перестал играть правого защитника, Алвес, наверное, считается лучшим в мире на этой позиции».

Андрес Иньеста: «Ключевой футболист Барселоны и сборной Испании, определяет игру в атакующей линии. 84 процента побед в матчах, в которых он принимал участие, говорят, что каждый сезон он проводит сильнее предыдущего».

Эден Азар: «Ярко провел первую половину года, был лидером Челси. Хотя во второй половине игра команды не отвечает ожиданиям болельщиков, он остается одним из самых креативных атакующих полузащитников мира».

Евгений Коноплянка: «Мой партнер по сборной, с которым мы вышли на Евро. За счет скорости, техники и порой нестандартных решений получил возможность претендовать на европейский трофей со своей командой».

Лионель Месси: «Месси — это Месси».

Криштиану Роналду: «Забил более 40 мячей — абсолютно лучший результат в мире. Такого форварда хотела бы иметь любая команда».

Томас Мюллер: «Незаметный герой Баварии, который умеет в нужный момент найти свободное пространство для удара и забить важный гол».

Тимощук выбрал Коноплянку и Месси в свою команду года

 

Эта же новость на Спорт bigmir)net: Тимощук выбрал Коноплянку и Месси в свою команду года

По материалам:

uefa.com

Источник: korrespondent.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 − 1 =