Тренер «Лиона» перед матчем с ЦСКА: «Нас бы устроила победа!»

Тренер «Лиона» перед матчем с ЦСКА: «Нас бы устроила победа!»

Уже сегодня ЦСКА предстоит провести поединок с французским «Лионом» в 1/8 Лиги Европы УЕФА

Тренер «Лиона» перед матчем с ЦСКА: «Нас бы устроила победа!»
фото: Савва Тимофеев

С самолета на бал: тренерский штаб «Лиона» принял решение не прилетать в Москву заранее. Французы прибыли в столицу чуть больше чем за сутки до игры с ЦСКА. По словам главного тренера гостей, Бруно Женезио, это было осознанным решением, которое вряд ли помешает его команде дать бой армейцами:

— Погода и поздний прилет для нас не станут помехой, нам нужно больше думать о сопернике, нежели о метеоусловиях или газоне. Нам не впервые придется играть на тяжелом поле, не думаю, что возникнут проблемы. Завтра успеем к нему привыкнуть.

— То есть погода вас вовсе не пугает?

— Во Франции тоже холодно, так что нам больше следует опасаться ЦСКА.

Не смотря на трудности в чемпионате Франции, где «Лион» не может выиграть уже пять матчей к ряду, в Лиге Европы дела у «олимпийцев» идут гораздо лучше. По словам Женезио тяжелое расписание вносит свои коррективы. Из 21 игры его команде пришлось 15 сыграть на выезде:

— У нас были разные периоды. В сентябре и январе мы показывали хорошую игру, но я тем не менее согласен, что результаты могли быть и лучше. Нам удалось классно выступить и показать себя в 1/16 Лиги Европы против «Вильярреала». Мои игроки очень талантливы и готовы оказать достойное сопротивление ЦСКА.

Выход в 1/8 финала Лиги Европы стал самым крупным успехом в этом сезоне. Именно так охарактеризовал победный поединок с «Вильярреалом» вратарь «олимпийцев» Антони Лопеш. Возможность же сыграть в финале, который пройдет в родном Лионе, лишь придает дополнительной мотивации:

— Не смотря на провал в Кубке Франции мы не сдаемся. У нас прекрасная атмосфера в команде. Надо просто забыть неудачи, которые нас преследовали последнее время. Именно поэтому Лига Европы приобретает для нас особое значение.

— Антони, вы один из самых возрастных игроков в команде. Чувствуете себя «дядькой»?

— Да, порой бывает. Самое важное — находить нужные слова в раздевалке, чтобы подбодрить партнеров. У нас отличный коллектив- мудрость возраста и сила молодости.

— Следили за ЦСКА, можете кого-то выделить?

-Трудно выделить кого-то одного, это очень крепкая команда. И то, что они дошли до 1/8 Лиги Европы, говорит о многом. Завтра, наверняка, нам будет не просто.

Бруно Женезио со своим голкипером согласился и отметил, что его футболистам необходимо сохранять максимум концентрации. Он так же отметил, что ЦСКА обладает быстрыми фланговыми нападающими, которые могут доставить проблемы линии обороны «Лиона». Тем не менее, «олимпийцы» намерены вернуться домой только со щитом, но никак не на нем:

— Мы приехали в Москву только за победой. У нас есть все, чтобы добиться результата, на который надеемся. Мы создаем для команды все необходимые условия. Ведь нам завтра необходимо сыграть на максимуме своих возможностей, чтобы вернуться домой с преимуществом.

…Матч между ЦСКА и «Лионом» состоится 8 марта на «ВЭБ арене» и начнется в 21 час по московскому времени.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.