В Грозном борцы пошли стенка на стенку — зрителям понравилось

Advego - наполнение сайтов информацией

В Грозном борцы пошли стенка на стенку — зрителям понравилось

Вице-президент Федерации спортивной борьбы России Алихан Харсиев рассказал о турнире

В Грозном борцы пошли стенка на стенку — зрителям понравилось

Многочисленные специалисты отмечали, что соревнования удались благодаря не только мощному призовому фонду в 250 тысяч долларов и подбору участников, но и тому, что командный формат, когда все выставляют по 8 участников, набирает популярность в мире.

Знаю точно, что за такую схему проведения соревнований выступал мой коллега по Государственной думе, легендарнейший борец, 3-кратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев, который всегда поддерживает новшества, направленные на то, чтобы борьба у нас развивалась, шла вперед, чтобы в старинном олимпийском виде мы не теряли позиции (печально ведь, что на чемпионате мира-2017 Россия осталась без «золота»). И зрители этот формат оценили: притом что в этот день в Грозном проходил и чемпионат России по боксу, и футбольный матч с участием множества вип-гостей, борцовский турнир собрал полный зал и был организован великолепно, что отметили и глава Чечни Рамзан Кадыров, и почетные гости.

А их, кстати, было очень много: одним бортом из Москвы прилетели и министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов (он вышел потом на футбольное поле вместо знаменитого бразильца Роналдинью и забил мяч итальянским ветеранам), и 2-кратный олимпийский чемпион, член Совета Федерации Арсен Фадзаев, и президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, и еще один знаменитый борец и олимпийский чемпион Анатолий Белоглазов, и президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, и супертеннисистка Светлана Кузнецова, дважды побеждавшая в турнирах Большого шлема. Света, подарившая победную ракетку Рамзану Кадырову, вообще была в первый раз на Кавказе — и потом рассказала, какое огромное впечатление произвели на нее и Грозный, и борьба, и магнетизм нашего замечательного вида спорта.

…Совсем скоро в Иране состоится клубный чемпионат мира. Увы, там ни одной российской команды не будет. Хотя, еще раз скажу, формат «стенка на стенку» нам надо развивать. В том числе и поэтому турнир в Грозном — шаг в нужную сторону.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

10 + 17 =