«Вашингтон» проиграл «Питтсбургу», вылетел из НХЛ и освободил Овечкина

«Вашингтон» проиграл «Питтсбургу», вылетел из НХЛ и освободил Овечкина

Теперь он вместе с Орловым и Кузнецовым может присоединиться к сборной России на ЧМ-2016

«Вашингтон» проиграл «Питтсбургу», вылетел из НХЛ и освободил Овечкина
фото: AP

Начало матча не предвещало ничего такого, что в итоге могло бы сделать его драмой. Хозяева площадки — «Питтсбург» — быстро повели в счете, открыв счет уже на 6-й минуте. Шайбу на свой счет записал Фил Кессел. Во втором периоде «Пингвинз» только наращивали свое преимущество и в итоге Кессел оформил дубль, а через 30 секунд после его гола отличился Карл Хагелин — 3:0.

Однако игроки «Вашингтона» не сдались и под конец периода Ти Джей Оши, которому ассистировал Александр Овечкин, отквитал одну шайбу.

В третьей двадцатиминутке гости смогли переломить ход встречи. Сначала Джастин Уильямс сократил отставание до минимального, а затем Джон Карлсон с передачи Овечкина восстановил равенство на табло и перевел встречу в овертайм.

Но там, все-таки, сильнее оказался «Питтсбург», разбив все мечты «Вашингтона» пройти дальше второго раунда плей-офф. На 7-й минуте решающую шайбу забросил Ник Бонино и благодаря ей «Пингвинз» одержали победу в серии со счетом 4:2.

«Столичные» же в очередной раз, являясь одним из фаворитов сезона, не смогли добраться даже до финала конференции. Но при этом есть и хорошие новости для российских болельщиков: теперь Александр Овечкин, также как и Евгений Кузнецов с Дмитрием Орловым, смогут отправиться на домашний чемпионат мира, который в эти дни проходит в Москве и Санкт-Петербурге. Федерация хоккея России (ФХР) уже выслала этим игрокам вызовы в национальную команду, поэтому уже в ближайшее время они должны усилить дружину Олега Знарка.

Участвуйте в онлайн-опросе "Поможет ли приезд Овечкина нашей хоккейной сборной на ЧМ?"

Источник: www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.