Женская сборная России по волейболу продолжает кампанию в Лиге наций

Женская сборная России по волейболу продолжает кампанию в Лиге наций

Как покорить Белград

Женская сборная России по волейболу продолжает кампанию в Лиге наций
фото: Геннадий Черкасов

Уже во вторник, 29 мая, стартуют матчи третьей недели Лиги наций по волейболу. То, что не удалось недавно сделать баскетболистам ЦСКА в Евролиге, попробуют сделать подопечные Вадима Панкова — покорить Белград.

В первом матче сборной России предстоит встретиться с хозяйкой — командой Сербии. Сейчас у россиянок четыре победы в шести играх. Это промежуточное 6‑е место.

Напомним, кстати, формулу нового турнира: пять сильнейших сборных по итогам предварительного этапа плюс гарантированно Китай как организатор решающей стадии выходят в «финал шести».

— Я могу пообещать, что на всех соперников будем настраиваться максимально серьезно, — говорил Вадим Панков на старте турнира. — Вы видите, команда у нас обновленная. И тем не менее стоит задача стараться побеждать в каждой игре. Чтобы в итоге попасть в «финал шести» в Китае. Конечно, в таком графике тренировочного процесса практически нет: перелеты да игры. При этом я должен разобраться в команде, нащупать оптимальную систему, поняв, как лучше использовать каждую из волейболисток.

Первая и вторая недели завершились одинаково для нашей сборной: по две победы и одному поражению на каждом из этапов. Хочется верить, сейчас обойдемся без осечек.

Даже притом что все прекрасно понимают: право на ошибки у Панкова пока есть…

ТУРНИРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ПОСЛЕ ДВУХ НЕДЕЛЬ

США — 5 побед, 1 поражение (16 очков), Сербия — 5–1 (15), Бразилия — 5–1 (15), Турция — 5–1 (14), Голландия — 5–1 (14), Россия — 4–2 (12), Южная Корея — 4–2 (11), Китай — 3–3 (10), Италия — 2–4 (7), Бельгия — 2–4 (6), Япония — 2–4 (6), Таиланд — 2–4 (5), Польша — 2–4 (5), Доминиканская Республика — 1–5 (5), Германия — 1–5 (3), Аргентина — 0–6 (0).

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.