Арбузов рассказал, чем обвал цен на нефть грозит Украине

Арбузов рассказал, чем обвал цен на нефть грозит Украине

Вслед за нефтью падают цены на сырьевые товары, которые экспортирует Украина.

Украина, как Россия и многие другие государства, продает на мировом рынке, в основном, сырьевые товары, поэтому падение цен на нефть закономерно не приводит к росту благосостояния населения. Такое мнение на своей странице в Facebook выразил экс-глава НБУ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов.

«Нефть с начала 2014 года действительно подешевела в среднем в 2,8 раза, но падение цен на флагманский, по нынешним временам, украинский товар – пшеницу, составило 1,8 раза, а на железную руду – 3,4 раза. Если сравнить с пиковым значением каждого продукта, то отличия еще более разительные – нефть с максимума просела в 3,6 раза, а руда – в 4,7 раза», — пишет он.

 

Патриотический, скажем так, сегмент интернета бурно обсуждает цены на нефть и радостно потирает руки. Утром «патриот» вс…

Posted by Сергій Арбузов on Tuesday, January 19, 2016

Сергей Арбузов напомнил, что Украина продает на мировом рынке все те же сырьевые товары, что и ее восточные соседи.

«Фактически, мы сидим с ними в одной лодке. А, значит, глупо радоваться очередной пробоине», — написал он.

Напомним, стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent в ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures 20 января составила 27,91 долларов за баррель, что на $0,85 (2,96%) ниже цены на закрытие рынка во вторник, 19 января. В течение сессии цена опускалась до 27,77 долларов за баррель.

Напомним, нефть дешевеет на фоне  снятия  санкций с Ирана  и возможного переизбытка этого сырья в мире.

Источник: korrespondent.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.