Автокефалист Драбинко продолжает сеять смуту в УПЦ МП

В Киевраде вновь подняли вопрос, касающийся электронной петиции с требованием изъятия Киево-Печерской Лавры у УПЦ МП для последующей передачи непризнанному т.н. «киевскому патриархату».

«Петиции о смене/сохранении юрисдикции Киево-Печерской Лавры, а также переписка с аргументами и угрозами как в пользу, так и против прецедента, будут переданы Минкульту», – сообщил в «Фейсбуке» депутат Киеврады Александр Пабат (активный участник обоих Майданов).

Ранее эта петиция не была принята к рассмотрению Киевсоветом, поскольку комплекс строений Киево-Печерской Лавры находится в ведении минкульта, и, таким образом, это не компетенция городской власти. Исконный же владелец и строитель Лавры – Церковь (которую Пабат именует «нынешними смотрящими за объектом») лишь арендует часть этих зданий.

Как известно, петиция была подана в Киевсовет ещё в декабре. Тогда же с «аналитическими размышлениями» на сей счёт выступил викарий Киевской епархии УПЦ МП Александр Драбинко, который во многом поддержал претензии филаретовцев. Поэтому позиция Драбинко стала предметом обсуждения на недавнем собрании Киевской епархии.

В частности, последний пытался пояснить, что «в своём комментарии я говорил, что не нужно делать то, что не нужно делать». При этом давний друг Кличко (что, как мы видим, чувствуется в культуре речи) утаил от Блаженнейшего, что его «комментарий» был на самом деле кляузой на священников, которые, дескать, сами дают повод для требований предать Лавру патриотам Украины, потому как якобы отказываются отпевать убитых солдат ВСУ.

И это притом, что руководство УПЦ МП не раз опровергала подобные измышления, заверяя, что любой священник отпевает любого крещёного христианина, независимо от политических убеждений и степени совершённых грехов.

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.