Бандеровцы облажались с блокадой Крыма, но уверяют, что это — «ничья»

На Украине признали – Россия, хоть и авральными темпами, но обеспечила бытовых потребителей собственной генерацией. Об этом в эфире программы «Вопрос национальной безопасности» заявил бывший придворный экономист при украинском правительстве Крыма Андрей Клименко.

«Это не провал, потому что графики отключений в Крыму сохранились. На сегодняшний день они больше в западной части Крыма и Севастополе. Это объяснимо, потому что, чтобы подать туда энергию, которая идет по энергомосту через Керченский пролив – это большая техническая проблема. Нужны ЛЭП, подстанции, это все бешенными темпами строится. Кроме того, света как не было, так и нет на промышленных предприятиях, на троллейбусной трассе Симферополь-Ялта. Это говорит о том, что энергомост, плюс включение ветки, которая идет на завод «Титан», позволило в значительной степени удовлетворить потребности  бытовых потребителей на 70-80%. Нужно учитывать, что Россия туда завезла очень много генераторов, причем очень мощных. Это означает, что энергоблокада достигла одной из целей – Россия потратила сотни миллионов рублей дополнительно на то, чтобы эти генераторы купить, доставить, вплоть до из дальнего Востока. Кто победил? Пока ничья», — заявил Клименко.

Напомним, что организаторы блокады заявляли целью освобождение т.н. «политических заключенных». Однако Россия отказалась вести переговоры с террористами, а руководитель Крыма Сергей Аксенов подчеркнул, что при вынесении приговоров арестованным украинцам будет учтена и диверсия против полуострова.

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.