Бандеровцы поняли: США и Польша хотят их кинуть

Бандеровцы поняли: США и Польша хотят их кинуть

10.07.2017, Киев, Максим Карпенко

Галичина, ЕС, Политика, Сюжет дня, Украина, Энергетика

Бандеровцы поняли: США и Польша хотят их кинуть


Украина недостаточно жестко ответила на недружественное высказывание главы польского МИД Витольда Ващиковского, который заявил, что Киев не получит членства в Евросоюзе из-за героизации Степана Бандеры.

Об этом говорится в видеообращении бывшего депутата Верховной Рады и сотрудника СБУ Юрия Михальчишина.

Он обратил внимание на еще одну деталь выступления Ващиковского – о том, что Варшава собирается защищать права польского меньшинства на Украине, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Нужно понимать, что Польша теперь собирается использовать как элемент давления и шантажа на Украину и ее внутреннюю политику вопрос наличия в Украине 0,3% польского населения, которое теперь, якобы, будут выступать преградой в наших двусторонних взаимоотношениях. Нужно понимать, что польские спецслужбы, понимая безрезультатность такого веса поляков в Украине, дальновидно рассчитывают использовать для провокаций счастливых владельцев так называемых «карт поляка» и автомобилей на польской регистрации. Также нужно четко определить, что реакция украинской дипломатии оказалась запоздалой», — заявил Михальчишин.

Он призывает в ответ на это «отозвать посла, объявить польского министра иностранных дел персоной нон-грата в Украине, заявить свою внешне- и внутриполитическую платформу, в которой национальные интересы имеют первое место, а Степан Бандера будет существенной частью украинской истории, что не подлежит ни пересмотру, ни дискуссии с внешними партнерами или союзниками Украины».

Михальчишин также не исключил, что глава польского МИДа является агентом Кремля.

«Вспомним, что в свое время КГБ СССР успешно вербовало премьер-министра Швеции Улофа Пальме, премьер-министра Канады Гарольда Вилсона, канцлера ФРГ Вилли Бранта», — сказал он.

Охлаждение отношений Киева и Варшавы Михальчишин связывает с тем, что Украине не оказалось места в планах США по вытеснению «Газпрома» из Европы – сжиженный американский газ планируется поставлять в польские, прибалтийские и хорватские порты.

«Украина выпадает из этого контекста и остается своеобразным буфером… Речь идет о том, что Украину не собираются видеть в роли партнера. Очевидно, что польские руководители это хорошо понимают и готовы вытирать ноги об Украину», — негодует Михальчишин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.