Большой шмон вместо праздника в уже маленькой Одессе

Advego - наполнение сайтов информацией

Большой шмон вместо праздника в уже маленькой Одессе

31.08.2017
 
1 923 просмотров

Авторская колонка, Общество, Одесса, Украина

Большой шмон вместо праздника в уже маленькой Одессе


Большой шмон вместо праздника в уже маленькой Одессе
Игорь Плисюк. Журналист, Одесса

Молодой человек, вам таки интересно, как мы собираемся отпраздновать День города 2 сентября? – И я таки скажу, не расписываясь за всех. Молодых и зеленых, которым только и нужен повод, чтобы потусить и пошалить в толпе и под музыку, дурных да приезжих, которые сегодня у нас правят то ли бал, то ли тризну…

Вы знаете, даже в самые тяжелые времена, не было у нас такого, чтобы на улицах, да еще в такие дни, любого человека (или его машину) могли остановить и без всякого предъявления обвинений обыскать на предмет «наличия присутствия запрещенных и опасных предметов».

Типа – едешь на народные гуляния – а нет ли у тебя за пазухой маузера или базуки, а то и пары кило тротила в багажнике?! — Нет, конечно, бывало, но только при румынах. Когда каждый одессит автоматически рассматривался оккупантами как потенциальный партизан и антифашист. А сегодня, при самой демократической и европейской власти, которая прямо-таки не спит и не ест, делая нас с каждым днем все более свободными… от денег, имущества и последних иллюзий, как я должен это воспринимать?

Однозначно – как очередное наглое оскорбление и духа и традиций, и самой истории моего Города! Ведь для НИХ – Одесса – вовсе не детище Екатерины Великой, годовщину указа коей об основании мы и празднуем 2 сентября. Они – на уровне Верховной Рады уже навязали идиотское решение о «600-летии Коцюбиева». Городишки, который когда-то, и весьма недолго, то ли был здесь, то ли вовсе, придуман был бездарным и историком-фальсификатором. А посему – и хотят они с одной стороны, еще больше унизить одесситов, в очередной раз, показав «кто здесь хозяин и пан». А с другой – навязать нам свою уже ставшую традицией, паранойю. Дескать, злые москали только спят и видят, как бы напакостить щирым одесским патриотам Украины во время… празднования дня, напрямую связанного с общей имперской историей.

Вы в такую бредовую идею поверите?! – Я – таки точно нет! Но вот допустить любую гнусность со стороны наших «защитников национальных интересов», могу запросто. Им не привыкать творить провокации, порой кровавые, а потом – находит крайних из числа тех. кто им стоит поперек дороги. И шороху наведут, и виновных назначат, списав все на «происки страны-агрессора» и безумие придуманных сепаратистов.

Да и что нам праздновать?! – То, что в Одессе уже таки стало меньше миллиона жителей, несмотря на наплыв рогулей? Ведь смертность у нас просто зашкаливает все нормы. А те, кто хочет выжить и просто жить как человек – всеми силами стремятся покинуть свой город. Со слезами и надеждой на возвращение. Но… в таки свободную, а не оккупированную быдлом Одессу!

А я не уеду, ведь кому-то все-таки надо оставаться и хранить остатки духа Той, настоящей Одессы. Но и не пойду на все эти свистопляски под дулами автоматов и перманентный шмон. Противно!

И даже не смотреть на завывающего на Потемкинской лестнице Вакарчука  (я не говорю за слушать!) да кривляющихся старых продажных шутов из «Масок». Противно чувствовать себя в городе, захваченном даже не варварами. Те все-таки были ребята мужественные и храбрые при всей своей дикости. А здесь – здесь мы находимся под гнетом хуторянской шпаны, которая творит беспредел, прячась за спины вооруженных до зубов «защитников порядка».

Видели мы этот порядок, когда они живьем жгли людей и рушили памятники героям войны. Нет уж, у них своя шакалья тризна и сатурналии – у нас свой День города. Но праздновать в этот раз мы будем отдельно от них. И совсем с разными тостами…

Дай Бог, еще вернутся настоящие именины нашей Мамы! Тогда и повеселимся!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

12 − десять =