«Будь у нас ядерное оружие, разговор был бы другой» — в Киеве разочарованы итогами заседания Совбеза ООН

«Будь у нас ядерное оружие, разговор был бы другой» — в Киеве разочарованы итогами заседания Совбеза ООН

03.02.2017, Киев, Семен Дорошенко

Донбасс, Общество, Политика, Пропаганда, СМИ, Украина

«Будь у нас ядерное оружие, разговор был бы другой» — в Киеве разочарованы итогами заседания Совбеза ООН


Украине нужен Совет Безопасности ООН, несмотря на то, что на вчерашнем заседании по поводу резкого обострения военных действий на Донбассе украинская позиция проиграла российской и мир не поверил заявлениям Киева.

Об этом заявил украинский политтехнолог Алексей Голобуцкий в интервтю киевскому изданию «Гордон».

«Международная дипломатия – серьезная профессия, серьезная работа, которая во многом строится на личных связях. Можно написать в Facebook, что Совбез ООН – ужас и разочарование, получить тысячи лайков, но Украине нужна эта международная площадка. Будь у Украины ядерное оружие, мы бы стали субъектом геополитики, а так по-прежнему не можем толком ни на что повлиять. Это реальность», – заявил Голобуцкий.

Он подчеркнул, что  в киевском политикуме ООН вызывает «сплошное разочарование», но другого механизма повлиять на Россию пока нет.

«Если бы не поддержка Запада, в Украине было бы гораздо больше жертв, само существование государства было бы под вопросом. Да, ООН переживает кризис, война в Украине это проявила. Да, ООН – малодейственная бюрократическая махина, изменения в которой займут годы. И Совет Безопасности, и все ООН – сплошное разочарование, но другого механизма повлиять на Россию пока нет. Кстати, ООН единственная из многих международных организаций, которая последовательно отстаивает позиции Украины», – подытожил Голобуцкий.

Напомним, 2 февраля 2017 года прошло инициированное Украиной открытое заседание Совета Безопасности ООН, в ходе которого страны-члены обсудили резкое обострение боевых действий в районе Авдеевки в Донецкой области.

Новоназначенный американский представитель в ООН Никки Хейли заявила, что США поддерживают Украину и не снимут антироссийские санкции до возвращения Крыма.

В ответ представитель РФ Виталий Чуркин заявил, что делегация Украины в Украины в ООН «продолжает идти тропой войны», а Киев «пытается воспользоваться спровоцированными им самим боевыми столкновениями» как поводом для отказа от выполнения Минских договоренностей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.