Чеченский писатель объяснил, почему Константин Кинчев не поехал на Донбасс

Чеченский писатель объяснил, почему Константин Кинчев не поехал на Донбасс

06.02.2017, Москва, Елена Острякова

Донбасс, Культура, Общество, Россия

Чеченский писатель объяснил, почему Константин Кинчев не поехал на Донбасс


В российских соцсетях разгорается скандал вокруг открытого письма писателя Германа Садулаева рок-музыканту Константину Кинчеву. Оно посвящено песне «Небо славян», написанной еще в 2003 году, однако Садулаев лишь недавно услышал композицию в автомобиле.

Писатель увидел в выражениях «нас точит семя орды» и «нас гнёт ярмо бусурман» признаки национализма и оскорбление в адрес мусульман и монголов. Кроме того, пишет Садулаев, в песне поется: «От чудских берегов до ледяной Колымы — всё это наша земля». Подразумевается, что это земля славян, хотя на данной территории проживают также тюркские и финно-угорские народы.

Садулаев полагает, что именно по причине своего национализма Кинчев недавно отказался ехать с концертами на Донбасс.

«Я вот что недавно узнал, Костя. Что ты отказался ехать на Донбасс и поддержать «Русский мир». Ты не поехал, а Кобзон поехал. Помнишь, ты пел про «и каждый в душе Сид Вишез, а на деле Иосиф Кобзон». Предполагалось, что Кобзон – это плохо. Потому что он «советский». А Кобзон взял и поехал на Донбасс. Наверное, потому, что советский. А ты не поехал. Потому что ты расово чистый славянин. Не думаю, что ты струсил. Ты вроде никогда не был трусом. Скорее, ты почувствовал, что киевская хунта тебе ближе по крови. У них там тоже в венах «небо славян», и знаки «солнца» на рукавах батальона «Айдар». А этот «Русский мир» — он какой-то неславянский. Расово нечистый какой-то», — написал Садулаев.

Эта публикация вызвала живой резонанс в российском сегменте соцсетей. На него откликнулись многие известные русские публицисты. В частности, политолог и публицист, президент Института национальной стратегии Михаил Ремезов.

«Наезд» Садулаева на песню «Небо славян» — это типичная попытка запрета на позитивную самоидентификацию русских… Каждый народ имеет право сказать «Мы». «Ваше «Мы» слишком большое, нам тесно в его присутствии, поэтому молчите», — вот, что говорят нам в ответ… Возмутившие евразийского писателя «Семя Орды» и «ярмо басурман» в тесте песни – это не ненависть к «другим», а указание на ключевые для нас цивилизационные вызовы: демографическое давление Юга и неоколониализм Запада», — прокомментировал Ремизов в своем блоге.

Прошлый медиа-скандал, связанный с Садулаевым, был вызван его утверждением в одном из интервью 2010  года о том, что главная проблема Чечни – это сексуальная неудовлетворенность мужчин, вызванная невозможностью внебрачных связей. На это гневно отреагировал глава Чечни Рамзан Кадыров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.