Черноморский флот, в отличие от Чалого, будет участвовать в заседаниях штаба по ЧС

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло распорядился приглашать на заседания городского оперативного штаба представителей министерства обороны.

«Готовьте письмо командующему флоту, я его подпишу, и на штаб ЧС будем приглашать представителя минобороны», — сказал Меняйло.

С просьбой приглашать представителей МО выступил директор департамента городского хозяйства Олег Казурин. «Неподалеку от нового жилого района, выстроенного по заказу Министерства обороны в Казачьей бухте, образовалась свалка. Мы уже несколько раз эту помойку убирали. Но этим должно заниматься министерство обороны», — сказал Казурин.

По его словам помимо микрорайона в бухте Казачьей военные не обслуживают еще 16 домов и 16 общежитий. Городские управляющие компании готовы взять этот жилой фонд на обслуживание, но вопрос пока не решается.

Сергей Меняйло распорядился привлекать к административной ответственности «всех, кто не убирает за собой».

Напомним, ранее заявивший о намерении подать в отставку спикер заксобрания Севастополя Алексей Чалый назвал участие в заседаниях штаба по ликвидации ЧС в Севастополе «бесполезным занятием»

«Присутствие ради присутствия мне кажется бесполезным занятием», — сказал Чалый в эфире Русской службы новостей.

Он пояснил, что рычаги влияния сосредоточены у правительства, а законодательное собрание в нынешней ситуации мало что сможет изменить, а потому участие в заседаниях будет «просто присутствием».

Слова Чалого вызвали удивление политолога Андрея Латынина.

«Это не «просто присутствие» и уж, тем более, не «пустое занятие». Когда каждая минута дорога, и нужно реагировать на вызовы молниеносно, заботясь о своем народе, взаимодействие всех ветвей власти — крайне важно! Заксобрание — это орган, который представляет простых людей. Элементарно, депутаты должны  принимать активное участие в заседаниях ЧС. У них есть возможность напрямую говорить об острых вопросах горожан. Это повод объединиться двум ветвям власти, но этого, к сожалению, в Севастополе нет! Увы, но заниматься реальными проблемами, рутиной, оказалось не так комфортно, как критиканством и болтовней», — сказал эксперт.

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.