Чубаров утверждает, что поставил точку на Путине

Блокадой Крыма удалось вернуть вопрос возвращения Крыма Украине в повестку дня и сплотить украинское общество против России.

Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

«Из тех задач, которые ставили перед собою участники блокады, по крайней мере две решены полностью, — полагает Чубаров. — Тема деоккупации Крыма возвращена в повестку дня украинской и международной политики, поскольку по объективным и субъективным причинам крымская тема отходила на второй-третий ряд нашей политики. Наша позиция – в том, что все, связанное с восстановлением справедливости, территориальной целостности Украины, не может быть расставлено по приоритетам. Пока сохраняется беззаконие и есть условия для постоянного наращивания репрессий в какой-либо момент по воле оккупантов без нашей возможности туда вмешаться, ситуация может быть намного страшнее, чем мы себе можем представить».

«Мы каждой клеточкой чувствовали поддержку украинского общества», — добавил меджлисовец, признав, правда, что некоторые эксперты, связанные отраслевыми ведомствами и некоторыми политическими силами, имели другое мнение.

«Все, кто присоединился к нашей гражданской блокаде Крыма, были объединены одной формулой: у нас один враг – российское государство, выступившее агрессором в отношении Украины и один человек, которого мы считаем врагом – Путин, — резюмировал украинский политик. — На этом мы поставили точку. Если у отдельных формирований были свои намерения в отношении внутренней жизни и политики Украины, мы договорились, что все это может происходить за границами гражданской блокады Крыма».

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.