Чуда не будет. Украинский Минфин в госбюджете признал, что не верит в 24 гривны за доллар

В наступающем году украинская национальная валюта продолжит свое падение.

Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«В самом бюджете нет цифры 24 гривны за доллар, такой курс есть только в докладной записке, — отметил эксперт. — Но можно посмотреть таблички доходов госбюджета. Есть ужасно интересная табличка, показывающая доходы от импорта. Сами понимаете, что на импортных товарах числится НДС. Если пересчитать, то минфин заложил курс доллара на 2016-й в 30 гривен, а не 24. Скорее всего, по их расчетам, так и будет».

«Будет ли 30? — задался вопросом экономист. — Будем надеяться. Есть большая вероятность, что в 2016 году валютный коридор будет 28 — 32. Но это не стопроцентная вероятность, а то, что называется «фифти-фифти». 50 процентов вероятности, что будет еще хуже. Все зависит от мировой экономики. Если наш экспорт начнет еще сжиматься, а население  не понесет деньги в банки, такой риск существует. В этом году будет сложно обеспечить хоть какое-то чудо».

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.