Да, американцы прямо заявили о превращении Украины в федерацию, — экс-министр обороны

Вице-президент США Джо Байден во время визита в Киев действительно заявил о превращении унитарной Укрианы в федерацию, — как и гласят Минские соглашения, подписанные Петром Порошенко.

Об этом в эфире ток-шоу «Люди. Hard Talk» заявил экс-министр обороны Украины и бывший нардеп Анатолий Гриценко.

По его словам, президенту Петру Порошенко придется выполнять Минские договоренности и предоставлять спецстатус для Донецка и Луганска, хоть он и не хочет этого признавать.

«В отличие от Порошенко, Байден говорит прямо – автономия, федерация. Петр Алексеевич очень не любит слово «особый статус», а оно, кстати, позавчера прозвучало в ООН. И там тоже требуют ввести закон об особом статусе.

Петр Алексеевич любит «особый порядок местного самоуправления», но хрен редьки не слаще. На самом деле идет речь о создании двух республик – это уже кроме Крыма, о котором нет никакого упоминания в Минских соглашениях, и Украина, на самом деле, становится федеративным государством, на чем теперь настаивает Байден.

Но он настаивает не потому, что хочет этого, а потому, что Порошенко поставил подпись. Поэтому он требует полного выполнения Минских соглашений», — заявил Гриценко.

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.