Депутат ДНР: отказ Киева говорить с республиками — это «стратегия, сочиненная в США»

Депутат ДНР: отказ Киева говорить с республиками — это «стратегия, сочиненная в США»

07.07.2017, Донецк, Виктория Фролова

Вооруженные силы, Донбасс, Местная власть, Минский процесс, Миссия ОБСЕ, Общество, Политика, Украина

Депутат ДНР: отказ Киева говорить с республиками — это «стратегия, сочиненная в США»


Недавний срыв согласованного с ОБСЕ обмена пленными на Донбассе нужен Киеву для продолжения сомнительного пиара на теме военнопленных.

Так оценил сложившуюся ситуацию в комментарии «ПолитНавигатору» депутат Народного Совета ДНР Владислав Бердический.

«Украина пиарится на теме военнопленных. Вот если бы произошел обмен – о чем дальше разговаривать? Украине выгодно как можно дольше затягивать этот процесс для собственного самопиара, чтобы лишний раз показать что мы тут «террористы и бандиты» и не хотим менять этих людей. Хотя на этой встрече все списки должны были быть согласованы окончательно и в ближайшую неделю должен был быть проведен обмен», — говорит депутат.

По его словам, из-за маневра  Киева, стороны вернулись практически в начало процесса.

«В нашем списке более ста человек, местонахождение которых нам так и не удалось установить. Их не удалось найти ни в СБУ, ни где либо еще. У них возникли к нам претензии по каким-то единичным аналогичным случаям. То есть, смысл этих претензий только в том, чтобы затянуть этот процесс. Других объяснений нет. В конце какого-то действия должен быть результат.  Здесь же результат – затягивание процесса», — уверен Владислав Бердичевский.

Напомним, позавчера Украина сорвала достигнутую договоренность об обмене пленными и дезавуировала согласованные с ОБСЕ списки людей на обмен. Также представители Киева заявили, что со стороны ДНР якобы «незаконно» включили в списки на обмен украинских политических заключенных.

По словам депутата Народного Совета ДНР,  пленных представителей республики в списках на обмен «в разы больше», чем украинцев.

«Наших больше примерно в три раза.  Они же хватали всех без разбору. Некоторых только за то, что приехали с наших территорий. Плюс – туда включены политические, которые находясь на территории Украины поддерживали ДНР. Их порядка 50 человек», — уточнил он.

Подверг критике депутат и заявление украинского представителя Ирины Геращенко о намерении Киева вести  диалог исключительно с РФ, но не с ДНР и ЛНР.

«Эта стратегия целиком и полностью сочиненная США. Они, как говориться, «шпарят по бумажке». Как только начнуться прямые переговоры с ЛДНР – это будет частью признания республик, чего им категорически не надо. Украина оказывается принимать у нас платежи за коммуналку, почему? Потому что таким образом они признают в нас субъекта оплаты. Поэтому прямые переговоры – это фактическое признание нас. А Украина, после того, как была засунута в минские соглашения, всячески старается этого избегать. Запад ей помогает», — говорит политик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.