Депутата-коммуниста из ЕС не впустили на Украину — на разогнанную боевиками конференцию по статусу Харькова

Депутата чешского парламента от Коммунистической партии Чехии и Моравии (КПЧМ) Зденека Ондрачка не впустили в Украину в аэропорту «Борисполь».

Об этом скандальном инциденте сообщает чешское издание Novinky.cz.

«Я прилетел на конференцию о выборах, я дважды был наблюдателем за выборами в Мариуполе, но мне сказали, что я был включен в список нежелательных лиц, и не позволили мне попасть на территорию Украины», — сказал Ондрачек.

Депутата-коммуниста из ЕС не впустили на Украину — на разогнанную боевиками конференцию по статусу Харькова

По его словам, отношение украинских сотрудников в аэропорту было предвзятым. «Они даже хотели, чтобы я купил обратный билет, на что я отказался и сказал, что, если они хотят выгнать меня, то должны предоставить транспорт», — добавил он.

Чешский депутат отметил, что украинцы в аэропорту расспрашивали его о путешествии — что является причиной визита, почему летел через Вену и так далее.

«Мне сказали, что дипломатический паспорт их не волнует, потому что я в списке нежелательных лиц», — сказал он.

Ондрачек заявил, что не знает, почему его внесли в этот список. Депутат уже вернулся в Чехию.

Отметим, что партия КПЧМ, в которую входит Ондрачек, максимально препятствовала голосованию в чешском парламенте по соглашению об ассоциации Украина-ЕС.

Как стало известно «ПолитНавигатору» из собственных источников, чешский политик собирался на Украину для участия в разогнанной сегодня праворадикальными боевиками в Киеве конференции по предоставлению Харьковской области статуса «особого экономического региона».

В свлою очередь, присутствовавшего на злополучной конференции депутата немецкого бундестага от Гамбурга Людвига Фольке  крайне возмутил беспредел ультраправых.  Политик говорит, что  ознакомился с законопроектом, предложенным харьковчанами, и не увидел там никакого сепаратизма.

В комментарии украинскому Первому деловому телеканалу Людвиг Фольке отметил, что все происходящее противоречит нормам международного и украинского права, и в цивилизованных странах не принято так обращаться с мирными собраниями граждан.

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.