Фабрикуя дело, СБУ подбросила гранату, которая по документам не покидала воинскую часть

Более года в СИЗО по надуманным обвинениям в СИЗО находятся днепродзержинские коммунисты  Сергей Ткаченко и Денис Тимофеев, которым инкриминируется терроризм.

Об это в ходе акции под генеральной прокуратурой Украины сообщил лидер украинского комсомола Михаил Кононович.

«У одного из них — трое детей, — подчеркнул политик. — И ему подбросили домой гранату. То есть человек хранит гранаты с запалом, когда у него дети. Это же абсурд. Год ничего не могут им вменить, потому что нечего. Свидетели говорят одно, потому другое, затем третье. Свидетели уже отказываются от своих показаний».

Свои требования, в том числе по днепродзержинским коммунистам, участники акции передали в приемную генеральной прокуратуры.

«Мы объяснили ситуацию, сказали, мол, давайте, чтобы дальше не было скандалов и политических акций, выпустите наших товарищей, потому что просто так мы от вас не отстанем, — рассказал корреспонденту «ПолитНавигатора» Кононович. — Сказал я им про «доказательства». Нашли у днепродзержинских гранату. Взяли номер, начали разбираться. Оказалось, что граната находится на территории части. Она в наличии на складе и не покидала территорию воинской части. Взяли гранату, бросили в урну, сфотографировали, всем показали и завезли обратно на склад. Как это еще объяснить?»

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.