Галоперидол под водку, а не суицид из-за проукраинской позиции — причина смерти Влада Колесникова

Не стоит искать политического подтекста в смерти 18-летнего Влада Колесников, якобы покончившего с собой из-за невосприятия его проукраинской позиции в России.

Об этом «Московскому комсомольцу» рассказал депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн.

«Я общался со следователями, никакого самоубийства там не было, — сообщил политик. — Летом Колесников переехал из Подольска в Жигулевск, где политической деятельностью уже не занимался. Тем не менее, у него остался дружок, страдающий шизофренией — такой диагноз был выставлен психиатрами. В тот день они встретились. Стали выпивать. У его друга был с собой галоперидол – психотропные препараты, которые он, возможно, принимал по назначению врача. Когда приятель отключился, Колесников, видимо, решил усилить эффект от спиртного галоперидолом. Когда его отец вернулся домой, то вызвал скорую. Откачать парня не успели».

«Я беседовал с оперативниками по поводу политической деятельности Колесникова в Жигулевске, — добавил Хинштейн. — Они казали, что здесь он никаких проблем им не доставлял, разве что пару постов в ФБ написал, на этом и закончил. Видимо, в последнее время Колесников переживал расставание с девушкой. Следовали нашли у него в комнате неотправленные письма некой даме. О политике в тех посланиях не было ни слова. Сейчас все из Колесникова пытаются сделать великомученика. Но он вовсе не Ян Палах, который в Праге совершил самосожжение в знак протеста. Так что на роль мученика Влад Колесников явно не тянет. И политического подтекста в его смерти искать не стоит».

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.