Геращенко довело до истерики требование ЛДНР освободить не только пленных ополченцев, но и всех политзэков на Украине

Геращенко довело до истерики требование ЛДНР освободить не только пленных ополченцев, но и всех политзэков на Украине

05.07.2017, Киев, Семен Дорошенко

Вооруженные силы, Донбасс, Местная власть, Минский процесс, Общество, Политика, Пропаганда, Украина

Геращенко довело до истерики требование ЛДНР освободить не только пленных ополченцев, но и всех политзэков на Украине


Во время заседания гуманитарной подгруппы трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию конфликта на Донбассе представители ЛДНР заявили, что 39 удерживаемых ими украинских военных – это военные преступники, которые не подлежат амнистии и освобождению.

Это заявление представителей Донбасса вызвало истерику у представителя Украины в этой подгруппе, зама Парубия в Раде Ирины Геращенко.

«ОРДЛО продолжают блокировать процесс освобождения. Не дали ответа на наш список об удержании 132 украинцев. А потом договорились уже до того, что 39 наших военных, незаконно удерживаемых на оккупированных территориях, – это военные преступники, которые не подлежат амнистии и освобождению. Мне кажется, что на это нарушение Минских соглашений, на заблокированный вопрос заложников должны отреагировать ОБСЕ и лидеры нормандского формата, где вопрос освобождения заложников поднимается Украиной как приоритетный», – написалпа она гневный пост в в Facebook.

По словам Геращенко, представители ЛДНР заявили, что в местах лишения свободы на территории ДНР удерживают 55 украинцев, а в ЛНР – 14.

Также Геращенко возмущена тем, что представители ЛДНР моследовательно продвигают на переговорах вопрос о том, чтобывновь настаивают, чтобы в списки на обмен  включили не только непосредственно ополченцев, но и всех политзаключенных на Украине, включая активистов «Русской весны» из городов Новороссии. Зам Парубия при этом заявляет, что все эти люди «не имеют никакого отношения к конфликту на Донбассе».

«В частности беркутовцев, которые убивали героев Небесной сотни на Майдане. Позиция всех украинских представителей здесь однозначная: минская группа – не лавочка по освобождению всех убийц и криминалитета, поэтому шантаж не пройдет. Я выступила со следующим заявлением: если ОРДЛО, контролируемые РФ, требуют от Украины освобождения 63 преступников, не связанных с инспирированным конфликтом на Донбассе, то мы требуем немедленного освобождения всех незаконно удерживаемых крымских татар (а их уже более 30)», – истерит украинский политик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.