Гужва назвал «оперативное видео» от Луценко смонтированной фальшивкой

23.06.2017, Киев, Семен Дорошенко

Киев, Общество, Политика, Политические репрессии, Преследования журналистов, Скандал, СМИ, Спецслужбы, Украина, Цензура

Гужва назвал «оперативное видео» от Луценко смонтированной фальшивкой


Задержанный  22 июня  главный редактор оппозиционного издания «Страна.юа» Игорь Гужва заявляет, что видео о якобы получении им взятки, обнародованное Генпрокуратурой Украины, является смонтированной фальшивкой.

Об этом сообщила адвокат Гужвы Елена Лукаш в Facebook.

«Хочу прокомментировать видео, которое выложил Луценко. Как я уже говорил, в конце апреля на меня вышли с предложением за деньги снять статьи о Ляшко. Это предложение мне озвучил человек по имени Антон (как я позже выяснил, его фамилия Филипковский). Я тогда отказался от этого предложения. В середине мая на меня снова вышел Антон и предложил за 20 000 долларов снять статьи о депутате Линько (народный депутат от Радикальной партии Дмитрий Линько. — Ред.). …Сильно смонтированные элементы разговора с Антоном в ресторане и выложил Луценко», — говорится в сообщении.

Гужва назвал «оперативное видео» от Луценко смонтированной фальшивкой

В опубликованном обращении Гужва утверждает, что ГПУ проводила запланированные действия, чтобы спровоцировать его взять меченые деньги.

«В итоге я, собрав информацию от Антона о всех предложениях ко мне от радикалов, отказался от них, в чем может убедиться каждый, кто зайдет на наш сайт — все статьи и о Ляшко, и о Линько висят на «Стране». С самого начала это был план спровоцировать меня взять деньги. Дело по поводу вымогательства было открыто еще 12 апреля, задолго до первых предложений от Антона, то есть это все планировалось заранее. После того, как идея спровоцировать взять деньги провалилась, мне просто тупо подбросили 10 000 долларов», — говорится в комментарии Гужвы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.