Илья Пономарев: новая польская власть одержима жаждой мести

Правоконсервативная партия «Право и справедливость», получившая большинство в польском Сейме по результатам парламентских выборов 2015 года, в своих действиях руководствуется жаждой мести, а большинство польских избирателей это мало волнует.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил депутат Госдумы РФ Илья Пономарев.

«У этих политиков (от партии «Право и справедливость» перед выборами) было такое настроение мести: «вот, нас никуда не пускали, зажимали, мы придем и всем покажем». Собственно это они сейчас и делают. Они и не скрывали этого пред избирателями, что они собираются это делать», — говорит он.

По словам Пономарева, такая политическая мотивация неправильна, «но это – дело польских избирателей».

«По рейтингам видно, что большинство населения это не очень волнует а если и волнует, то скорее в сторону поддержки «ПиС». Основная масса, как и в любой стране, от политиков хочет а) честности, б) своего личного (а не их, политиков) процветания. К предыдущей партии власти претензии были именно в том, что экономические успехи недостаточны. ПиС же обещает «золотые горы». Результат надо смотреть через 2-3 года, когда станет понятно, реализовываются ли нынешние обещания. А обществу надо приложить усилия, чтобы через 2-3 года СМИ остались свободными чтобы эти результаты можно было обсудить и не получилось как в Венгрии или России», — сказал он.

Напомним, что недавно председатель Европарламента Мартин Шульц обвинил нынешнее правительство Польши, сформированное партией «Право и справедливость», в «путинизации» – реализации политики по российскому образцу. Он назвал закручивани е гаек, которое проводит это правительство «управляемой демократией в стиле Путина, опасной путинизацией европейской политики», которая «противоречит базовым европейским ценностям».

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.