Ислямов продолжает надувать щеки, хотя Крыму ультиматумы меджлиса уже не страшны

Меджлисовцы разблокируют оставшиеся подорванные опоры и разрешат подавать электричество в Крым только в том случае, если в новом договоре на поставку электроэнергии с РФ будет указано, что полуостров «оккупирован» и принадлежит Украине. Об этом в эфире телеканала 112 заявил координатор блокады, бывший вице-премьер республики Ленур Ислямов.

.

«Еще раз говорю: Крым – тире Украина. Это одно и то же. Не в скобках отдельно Украина, а отдельно Крым. Поэтому, если попытаются наши энергокомпании в лице «Интерэнерго» или «Укрэнерго» ввести в заблуждение – не получится. Контракт возможен только, если в нем написано, что материнская компания на материке Украины торгует с оккупированным полуостровом Крым, именно, АРК в составе Украины. Никак не по-другому. Я так думаю, что российский оккупант никогда этого не подпишет. А если подпишет, то свет будет, мы не будем возражать», — заявил Ислямов.

Отметим, что действующий контракт на поставки электричества в Крым заканчивается в конце декабря. Однако ультиматум меджлиса утрачивает смысл, поскольку сегодня российские власти запустили вторую ветку энергомоста на полуостров. Совместно с имеющейся генерацией Крым теперь обеспечен электричеством на 70-80% от потребностей.

«Глобально вопрос решён в части снабжения Крыма электроэнергией. Глобально – я имею ввиду, что когда мы находились на сетях, которые подсоединены к Украине, в любой момент нам могли дать «ноль», и мы бы остались здесь только с дизель-генераторами. Сегодня, в самом худшем варианте, мы с материковой части России будем иметь в активе как минимум 400 МВт», – подчеркнул премьер Сергей Аксёнов.

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девятнадцать − четырнадцать =