Кабмин отказался от чрезвычайных мер в энергетике

Кабмин отказался от чрезвычайных мер в энергетике

Введение чрезвычайных мер в энергетике позволило сэкономить 500 тысяч тонн дефицитного угля, заявил Демчишин.

Кабинет министров не продлил действие чрезвычайных мер в энергетике, срок которых истек 19 января, сообщил глава Минэнерго Владимир Демчишин, передает Интерфакс-Украина.

«Кабмин не продлил. Я сегодня вносил (предложение продлить срок действия чрезвычайных мер)», — сказал он.

По словам Демчишина, введение чрезвычайных мер в энергетике позволило сэкономить 500 тысяч тонн дефицитного угля за счет увеличения загрузки блоков атомных электростанций (АЭС).

По словам министра, по окончании действия чрезвычайных мер госпредприятие «Энергорынок» уже предложило снизить нагрузку АЭС на 900МВт, что приведет к увеличению нагрузки на тепловые электростанции, тариф на электроэнергию которых выше.

Демчишин уточнил, что тариф «Энергоатома» составляет 0,42 грн/1 кВтч, тариф тепловых электростанций — 1,05 грн/1 кВтч.

По словам министра, позицию относительно снижения нагрузки на АЭС и увеличения ее на ТЭС поддерживал на заседании Кабмина заместитель министра Кабинета министров Вадим Гламаздин.

Он также сообщил, что в ходе правительственного заседания было решено провести дополнительное совещание и по его итогам решить вопрос продления чрезвычайных мер.

Отметим, чрезвычайные меры в энергетике были введены 14 декабря прошлого года для нормализации ситуации в энергосистеме Украины.

Источник: korrespondent.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.