Киеву при всем своем желании не удастся выйти из Минского процесса

Все дополнительный форматы в рамках Минских соглашений, на которых настаивает Киев, будут лишь дискуссионными площадками, не меняющими регламент главного документа.

Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, по мнению которого, из Минского процесса Киеву никак не выйти, поскольку Минск — это не только договоренность в рамках нормандской четверки, но и резолюция СБ ООН.

Эксперт напомнил, что комплекс мер от 12 февраля 2015 года «буква в букву, запятая в запятую утвержден резолюцией Совета безопасности ООН»

«В правом ключе выйти из этой ситуации можно лишь приняв следующую резолюцию, что пока выглядит достаточно сложно, — подчеркнул политолог. — Можно создавать дополнительные форматы, но они всегда будут лишь дополнительными коммуникационные площадки. Они уже существуют: формат Карасин — Нуланд, непосредственные прямые переговоры Обамы с Путиным, но это все лишь дискуссионные клубы. Единственным правовым регламентом на сегодня является Минск. Его изменение станет маркером того процесса, что стороны о чем-то кардинально новом договорились. Но пока они о чем новом не договорятся, каких-либо изменений ожидать не стоит».

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.