Командир донецкого батальона “Легион”: “Мы готовы загонять ВСУ в новые “котлы”

04.08.2016, Донецк, Марина Русская

Вооруженные силы, Донбасс, Общество, Политика, Украина

Командир донецкого батальона “Легион”: “Мы готовы загонять ВСУ в новые “котлы”


Киевским политикам нужно списать те средства, которые они получали из Америки и Европы на ведение т. н. “АТО”. Именно этим объясняется срыв украинской стороной последнего раунда переговоров по Донбассу в Минске.

Таким мнением поделился с “ПолитНавигатором” Сергей Завдовеев, депутат Народного совета ДНР и командир батальона «Легион».

Командир донецкого батальона “Легион”: “Мы готовы загонять ВСУ в новые “котлы”

“Они (украинские военные власти, – ред.)  уничтожают собственную военную технику. Делают это следующим образом. Сначала украинские войска специально активизируют обстрелы наших территорий, вынуждая нас на ответные действия. А во время ответки они сами уничтожают свою технику. Причем, старую и битую, которая по бумагам идет как новая. По сгоревшему БТРу  или танку уже не определишь, бы ли он новый, или старый. А реальная новая техника перепродается. Таким образом, они зарабатывают очень большие деньги”, – рассказывает командир.

По его словам, если сейчас киевские политики вдруг сядут за стол переговоров в Минске и согласятся на отвод техники  – списать уже ничего не получится. “Конечно, им это не выгодно”, – резюмирует Завдовеев.

Командир “Легиона” говорит, что, несмотря на планы политиков, украинская армия не готова к большому наступлению.

“Она не готова воевать в миллионом городе в принципе. Мы проверяли это разведкой. Та техника, которая сейчас стоит у них впереди (из тяжелого вооружения),  почти на 80% – старая, сломанная, или списанная. А по бумагам новая, на которую дали деньги. Им просто нечем идти в наступление”, – говорит комбат.

Командир батальона уверен, что, если ВСУ решатся на наступление, то получат отпор.

“Мы готовы загонять их в новые “котлы”, – говорит он.

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.