Майданщики: Воровства в Минобороны нет, есть «некоторые неэффективные транзакции»

В Министерстве обороны Украины существуют «неэффективные транзакции», в частности, в отношении закупок топлива и питания. Об этом заявил народный депутат Украины, секретарь Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной Рады Иван Винник, отвечая журналисту, который поинтересовался, сколько воруют в  Минобороны.

«Воровство – термин из уголовно-процессуального кодекса, Комитет не уполномочен давать оценку в юридической плоскости – было такое преступление, или не было. Мы можем констатировать, что, действительно, мы наблюдали в прошлом, наблюдаем и, возможно, будем наблюдать в будущем некоторые неэффективные транзакции, которые происходят в Минобороны. Это наблюдалось по дизельному топливу, по мазуту, до сих пор наблюдается по питанию.

На этом я хочу остановиться, потому что эта схема работала много лет. Каким образом она работает? Есть четыре компании, которые поставляют питание всем военным частям Украины. Представьте себе, какие барьеры для входа на этот рынок были искусственно созданы. Кроме того, то имущество военных частей, где готовилась пища, было переедено в долгосрочную аренду. Сейчас мы должны ломать эти схемы», — сказал депутат.

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.