Меджлисовцы уверяют, что дальнейшее отторжение Крыма от Украины — это победа Порошенко

Своим молчаливым согласием на организацию и проведение блокады Крыма президент Украины Петр Порошенко «переиграл» российского лидера Владимира Путина. Об этом в эфире 5 канала заявил замдиректора телеканала ATR Айдер Муждабаев.

По его словам, отмена закона о свободной экономической зоне в Крыму и отключение полуострова от электричества – это совместная победа лидеров меджлиса и президента Украины.

«Для Меджлиса и большинства крымских татар стратегия состоит из нескольких шагов. Блокада – это шаг, незаключение энергодоговора – это шаг. Да, они формально не в стратегии, но по восприятию членов меджлиса и крымских татар – это шаги государства по отношению к ним. И отмена закона об особой экономической зоне тоже. Потому что было ощущение, что власть договорилась. Эта дыра была ликвидирована, договор энергетический не заключен. Я думаю, что крымско-татарские лидеры воспринимают это как свою победу, ну, и как победу Порошенко. Не модно тут хвалить власть в Украине, но объективно это так. На данный момент это выглядит так, что он показал свою принципиальность, даже не заявляя ничего», — уверяет Муждабаев.

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 × один =