Минобороны отказалось от строительства парка «Патриот» на месте, облюбованном «Ночными волками»

Минобороны отказалось от строительства парка «Патриот» на месте, облюбованном «Ночными волками»

02.02.2017, Москва, Елена Острякова

Крым, Россия, Севастополь

Минобороны отказалось от строительства парка «Патриот» на месте, облюбованном «Ночными волками»


Министерство обороны отказалось от идеи строительства филиала парка «Патриот» под Севастополем у горы Гасфорта. Об этом сообщает врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников на своей странице в «Фейсбуке».

«Участок в районе горы Гасфорта в дальнейшем не будет рассматриваться Министерством обороны России, как потенциально возможный для размещения парка «Патриот». Считаю, что парк важен для патриотического воспитания подрастающего поколения и нужен городу. Наша общая позиция с Министерством обороны – он может быть реализован при участии военного ведомства на иных земельных участках на территории Севастополя, которые находятся в федеральной собственности», — написал Овсяников.

Общественники города по-разному оценивают принятое решение. Председатель Совета сторонников ВПП «Единая Россия»  Ольга Дронова полагает, что проект закрыт окончательно и не будет реализован.

«Шойгу принял решение. Парку «Патриот» не быть. Не быть в Севастополе. Поздравляю с приобретением врага в лице МО. Этим действием МО забило очередной гвоздь в рейтинг Чалого и его команды», — считает Дронова.

Другой общественник Олег Николаев, напротив, приветствует решение военных. Он также надеется, что теперь городские власти расторгнут договор аренды с мотоклубом «Ночные волки», который арендует землю у Гасфорта и проводит на ней свои байк-шоу.

«В августе прошлого года врио губернатора обещал пересмотреть сомнительный договор с «Ночными волками», но что-то его остановило. Надеюсь, что теперь требования генпрокуратуры и заксобрания будут учтены — главу города уже больше ничего не сдерживает», — написал Николаев в «Фейсбуке».

Николаев и другие общественники, близкие к бывшему «народному мэру» Алексею Чалому, полагают, что проект «Патриота» можно будет реализовать на заброшенных военных батареях разных лет, крупнейшая из которых — 30-я береговая — находится на территории воинской части.

Ранее министерство обороны заявляло о намерении вложить 3 млрд руб в строительство парка. Противники проекта указывали на экологическую опасность, а также заявляли, что у Гасфорта построят, на самом деле, «бордели и ночные клубы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: politnavigator.net

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.